Grazie per la ricetta e grazie per la lezione di sfilettatura. E’ normale che si sprechi un po’, pulirla quando è cotta è molto più semplice. Tu conservi le le lische per fare il brodetto, vero?
Urraa 🙂
Sono contento che ti piaccia la ricetta e che il tutorial sia utile.
Alcuni pescivendoli sfilettano il pesce per i clienti ma saperlo fare non guasta mai. 🙂
Buona Domenica 🙂
E’ vero. Metti quelli che si ritrovano 200 trote regalate. Non possono certo andare dal pescivendolo!
Anche se, a onor del vero, al Conad c’era un macellaio che mi depezzava le lepri cacciate da mio cognato.
Certo ma quanto ci vuole a sfilettare 200 trote? eh eh eh
Io ci metto più o meno 3 minuti a pesce (per un risultato accurato) quindi a occhio e croce direi una decina di ore lavorando senza pause.. 🙂
Si può sfilettare in molto meno tempo ma si spreca parecchio.
Io ho notato che ci sono tre passaggi chiave su cui è bene “sprecare” un pò di tempo:
1) il taglio della testa che richiede più tempo perchè bisogna tagliare con un coltello più pesante la spina dorsale (specie se il pesce è grande);
2) la zona della spina dorsale (se non si taglia bene si perde un sacco di polpa).
3) la parte della pancia perchè è facile tagliarsi a causa degli scatti del coltello sulle costole.
🙂
Mmmm, sembra delizioso!! Da provare 🙂
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Grazie per la ricetta e grazie per la lezione di sfilettatura. E’ normale che si sprechi un po’, pulirla quando è cotta è molto più semplice. Tu conservi le le lische per fare il brodetto, vero?
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Involtini gustosissimi!
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Grazie mille anche per l’istruzione! La ricetta è troppo semplice per non essere fa-vo-lo-sa!
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Urraa 🙂
Sono contento che ti piaccia la ricetta e che il tutorial sia utile.
Alcuni pescivendoli sfilettano il pesce per i clienti ma saperlo fare non guasta mai. 🙂
Buona Domenica 🙂
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E’ vero. Metti quelli che si ritrovano 200 trote regalate. Non possono certo andare dal pescivendolo!
Anche se, a onor del vero, al Conad c’era un macellaio che mi depezzava le lepri cacciate da mio cognato.
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Certo ma quanto ci vuole a sfilettare 200 trote? eh eh eh
Io ci metto più o meno 3 minuti a pesce (per un risultato accurato) quindi a occhio e croce direi una decina di ore lavorando senza pause.. 🙂
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Caspita come sei veloce!
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Si può sfilettare in molto meno tempo ma si spreca parecchio.
Io ho notato che ci sono tre passaggi chiave su cui è bene “sprecare” un pò di tempo:
1) il taglio della testa che richiede più tempo perchè bisogna tagliare con un coltello più pesante la spina dorsale (specie se il pesce è grande);
2) la zona della spina dorsale (se non si taglia bene si perde un sacco di polpa).
3) la parte della pancia perchè è facile tagliarsi a causa degli scatti del coltello sulle costole.
🙂
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Quello dello spreco è il mio cruccio principale.
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Hai ragione. Bisogna cercare di limitarlo per quanto possibile. 🙂
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Great food and wonderful ideas!
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You are always kind. Thank you 🙂
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Emanuele eccoti e con una ricetta fantastica, grazie, un abbraccio e buona weekend, 🙂
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Ciao Laura e grazie.
Scusa se sono un pò sparito ma ho trovato un lavretto temporaneo che mi sta occupando gran parte della giornata.
🙂
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Ma non devi scusarti, io sono come te, qua nel web si viene quando si puo’, un abbraccione, 🙂
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