Ingredienti:
- Aglio
- Noce moscata
- Olio di semi
- Pane grattugiato
- Parmigiano grattugiato
- Pepe bianco
- Sale
- Spinaci
- Spinaci surgelati
- Uova
- Zenzero
Preparazione:
Fate scongelare gli spinaci, strizzateli bene con le mani e metteteli a rosolare in una capiente padella inaderente, a fiamma media, con un filo d’olio di semi e uno spicchio d’aglio diviso a metà e privato dell’anima. Girate spesso in modo che gli spinaci si asciughino in modo uniforme.
Quando gli spinaci saranno quasi del tutto asciutti aggiungete il sale, lo zenzero e il pepe bianco. Togliete l’aglio e fate intiepidire.
Con la mezza luna tritate gli spinaci in modo fine e metteteli in una ciotola. Salate nuovamente e aggiungete il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato, l’uovo, e un pizzico di noce moscata.
Formate un impasto omogeneo che sia morbido ma consistente. Se necessario regolate con del pane grattugiato e poco parmigiano.
Fate scaldare dell’olio di semi a fiamma alta. Nel frattempo formate le polpettine con le mani e impanatele nel pane grattugiato. E’ importante fare le polpette all’ultimo momento se si vuole una panatura croccante.
Tuffate le polpette nell’olio bollente e fate friggere per qualche minuto. Scolate su carta assorbente e servite subito.
NB: Se fate raffreddare le polpette queste risulteranno morbide invece che croccanti. La frittura delle polpettine è molto veloce, quindi non perdetele di vista.
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Queste sono la fine del mondo, testate personalmente!
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E’ sempre un piacere quando passi a trovarmi.. 🙂
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che buone queste polpette con gli spinacci!! io le preparo con la carne macinata, ma non spesso perche’ sono pesantine queste sono un’ottima alternativa leggere, buonissime le preparo subito ciao
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Ciao manuela, queste polpettine sono leggere ma sono anche molto gustose. Le faccio perche la carne macinata è un po pesante da digerire.. 🙂
Come le ciliege…
🙂
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queste me le segno subito..gli spinaci mi piacciono molto!! buone buone!
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Federica, se ti piacciono gli spinaci adorerai queste polpette.
E’ possibile poi inserire anche dello speck per aggiungere un extra di gusto. 🙂
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