- Aglio
- Basilico
- Olio extravergine di oliva
- Penne rigate
- Peperoncino in polvere
- Pomodorini ciliegia
- Sale
- Zucchero
Preparazione:
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Pulite l’aglio, dividetelo a metà e privatelo dell’anima.
Gettate la pasta in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo che la pasta cuoce fate scaldare l’olio extravergine di oliva in una padella capiente e soffriggete l’aglio a fiamma media senza farlo bruciare.
Aggiungete i pomodorini, il sale e il basilico. Fate saltare fino a quando i pomodorini con cominceranno a disfarsi leggermente quindi correggete l’eventuale acidità con un cucchiaino rado di zucchero e rimuovete sia l’aglio che il basilico. Speziate a piacere.
Scolate la pasta e gettatela, ancora umida, nella padella con i pomodorini. Fate insaporire e servite subito con qualche foglia di basilico fresco.
NB: Non fate asciugare troppo il sugo, deve essere fatto all’ultimo momento.
Provate anche:
Strozzapreti alla carlofortina (versione estiva)
Ciao avete ricette molto ricco, proseguirà fino qui.
saluti
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Ciao Anabel e benenuta sul blog! 🙂
Spreo di rivederti presto!
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Questa pasta la faccio anche io proprio ugualissima… è ottima :-))
Grazie per avermi aggiunto fra i friends of cook, il titolo va benissimo.
A presto 🙂
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Grazie a te Rosalba per la tua presenza e il tuo sostegno. 🙂
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Ciao Emanuele! mi prendo un bel piatto di queste pennette gustose…e un vassoio di patate fritte….e poi esco a fare un pupazzo di neve, visto che che ne è venuta tanta!
Tanti auguri di buone feste! ci rileggiamo a gennaio!
ciaoooooooooooo
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Beata te Federica, qui non nevica da circa 20 anni.. 🙂
Un abbraccio.
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