S.Martino B.A (VR)
Italia
- Peso: circa 190 gr.
- Costo: 1,50 (in offerta)
Ingredienti: Filetti di pollo (54%), farina di frumento , acqua, olio vegetale, formaggio, sale, spezie, amido di frumento, lievito, aceto di vino, antiossidante: ascorbato di sodio; aromi. Può contenere: uova.
Della gamma Aia Snack trovate anche:
- Nagghy
- Croquette
- Pizzy Margherita
- Crock’Olive
Per info: www. aia-spa.it
Tipo di cottura: Frittura profonda
I Magghy sono delle piccole crocchette di pollo impanate. Preciso che non sono delle piccole spinacine, si differenziano da queste ultime per l’assenza di spinaci e per una panatura, secondo me, di migliore qualità.
Il sapore di questi Magghy è delicato ma tende ad assomigliare a quello delle Spinacine forse per la presenza degli stessi aromi. Il richiamo però è solo accennato e molto delicato. In generale direi che non dispiace, sebbene sarebbe stato meglio caratterizzare meglio il prodotto per renderlo più distinguibile. Penso quindi che i Magghy siano direttamente derivati dalla produzione delle Spinacine.
La sapidità è azzeccata per i miei gusti, non è stato necessario salarle ulteriormente. Da notare che la quantità di sodio non è segnalata nella tabella nutrizionale.
La carne di pollo è stata lavorata per avere la forma richiesta. Questo significa che è stata frullata e condita prima di essere stata impanata. Questo processo di lavorazione permette di mantenere alta la morbidezza del prodotto pagando però in termini di consistenza. La carne è risultata leggermente gommosa.
Da segnalare comunque un ottimo grado di umidità interna al prodotto che non è mai secco e stopposo.
Come dicevo nell’introduzione la panatura dei Magghy è qualitativamente migliore di quella delle Spinacine perché rimane perfettamente aderente al prodotto senza sbriciolarsi in cottura. I residui nell’olio sono minimi e assolutamente accettabili considerato l’alto grado di “croccantezza” raggiunto.
I tempi di cottura sono ancora una volta un tantino più lunghi di quelli indicati. Nell’olio caldo a circa 150° hanno impiegato poco più di 6 minuti.
Come prodotti sono molto simili alle Birbe Amadori, tuttavia il richiamo al sapore delle spinacine e una maggiore gommosità dell’impasto fanno prevalere queste ultime seppur di poco.
La porzione è da considerarsi singola (10 crocchette) e, come sempre, consiglio di accompagnare questi Magghy a una insalata mista fresca.
Provate anche:
Io mi trovo molto bene con i prodotti AIA, li copro anche per i miei bambini.
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Ciao Mary e benvenuta. 🙂
Anche a me i prodotti AIA piacciono molto, tuttavia ultimamente mi sto affezionando a quelli Amadori,
Provali se ti capita e fammi sapere cosa ne pensi.
🙂
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bella recensione :-))
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Grazie Gunther, mi fa molto piacere il tuo apprezzamento.
🙂
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Se ti va guarda il mio blog, c’e un’iniziativa a fondo benefico e mi piacerebbe che tu partecipassi. Ciao
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Meris ciao e benvenuta sul blog.
Non mi hai lasciato l’indirizzo del tuo blog…
🙂
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Da leccarsi i baffi e con poca spesa
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