- Acciuga sott’olio
- Carota
- Cipolla
- Estratto di pomodoro
- Maggiorana fresca
- Menta fresca
- Olio extravergine di oliva
- Patata
- Pepe bianco
- Peperoncino in polvere
- Puntarelle
- Sedano
- Zenzero fresco
Preparazione:
Pulite le puntarelle come mostrato QUI e mettetele a bagno in acqua leggermente salata per circa 30 minuti.
Nel frattempo tagliate le patate a cubetti e tritate grossolanamente il sedano e la cipolla. Con un’unghia media grattugiate le carote.
In una pentola fate rosolare le verdure a fiamma media con un filo d’olio extravergine di oliva.
Quando le patate entreranno in cottura aggiungete le puntarelle scolate e risciacquate. Mescolate bene ed aggiungete l’acciuga sott’olio.
Quando anche le puntarelle cominceranno ad ammorbidirsi copritele con dell’acqua. Aggiungete un cucchiaino di estratto di pomodoro e proseguite la cottura fino a quando le puntarelle non cominceranno appena a sfaldarsi.
Regolate di sale e spezie a piacere quindi aggiungete la menta e la maggiorana fresche un attimo prima di servire.
Provate anche:
Spaghetti con puntarelle e pancetta
Puntarelle saltate (VIDEO)
Aò! ma lo sai che in versione minestra non le ho mai provate, e nemmeno saltate in padella. Le mangio sempre e solo in versione insalata. Ma in padella con l’aglio e peperoncino?
"Mi piace""Mi piace"
Si. Solo aglio, olio e peperoncino. A me piacciono moltissimo, provale se ti capita. :
Buona Domenica! 🙂
"Mi piace""Mi piace"
non le ho mia mangiate in versione minestra ma in insalata da provare decisamente
"Mi piace""Mi piace"
Io Gunther le mangio quasi sempre saltate in padella. Volevo provarle in una versione diversa e ho provato la minestra.
Mi è piaciuta molto. 🙂
"Mi piace""Mi piace"
E’ bellissima ed originale questa minestra! Io poi vado matta per le minestre in genere….ma alle puntarelle non ci avevo mai pensato!
Un bacione! 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Provala Emanuela, sono sicuro che ti piacerà tanto quanto è piaciuta a me.
🙂
"Mi piace""Mi piace"