Come dice Angiola un paio di commenti sotto è un pò uno sbattimento ma ne vale la pena assolutamente. E poi se si friggono cipolle “monoporzione” tutto diventa più veloce. 🙂
E’ una giusta osservazione.
Non so se nota nel video la dimensione, ma la cipolla che ho fritto pesava poco meno di 1kg, spegnerne il sapore sarebbe stata un’impresa.. eh eh eh
Le spezie servono sostanzialmente a condire la crosta che ricopre la cipolla e a smorzare il sapore della stessa. Friggendo cipolle molto grandi, senza diversificare il sapore con la salsa e le spezie dopo pochi bocconi saremmo disgustati, Certo, se friggi una cipolla solo per te, la mangi intera senza troppi problemi e senza nemmeno tutte le spezie! eh eh eh
Ad ogni modo, le spezie possono essere alleggerite o eliminate secondo i gusti (io ho omesso l’aglio in polvere che secondo me era inutile).
Sconsiglio però di togliere il cumino e l’origano secco, secondo me sono fondamentali.
Anche la salsa volendo si può togliere, la cipolla è abbastanza umida e basta un pò di birra/coca/acqua per non avere problemi.
Ah, al tuo capo americano che voleva essere stupito potrebbe piacere molto. 🙂
Ma è geniale!! e con una sola cipolla! lo devo fare assolutamente: buonissimo e bellissimo da portare in tavola come aperitivo! Sabato sera ci provo!!!! grazieeeeee
un abbraccio
Manu, se deciderai di prepararla ricordati di tagliare la parte del cuore quando è cotta. In questo modo eliminerai òa parte meno digeribile e sarà più facile staccare i petali per intingerli nella salsa! 🙂
Grazie Silva, sei troppo buona. 🙂
Anche io sono rimasto molto colpito. Pensavo fosse tanto scenografica quanto indigesta e invece è leggerissima (relativamente parlando).eh eh eh
Wow! Non mi viene un’altra parola! Ma che meraviglia è questa robina qui! Sfiziosissimo e quanto deve essere buono! Mentre lo guardavo pensavo…si, ma che sbattimento…devi farne un sacco e ci metti una vita…invece con una sola cipolla organizzi un mega aperitivo 🙂
Fortissimo! Ho imparato una cosa nuovissima che mi piace da morire 🙂
Un abbraccio
Che mi sono persa! Per una che come me adora la cipolla, questa ricetta è proprio da provare!
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Non te la sei persa. Sei sempre in tempo per prepararla… ti conquisterà! 🙂
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Cipolla preparata… una cosa spettacolare, l’hanno assaggiata anche le bimbe!!! Delicatissima… sorprendente!! BRAVISSIMO, da rifare ancora!!!
ciaoooooo
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Sono contentissimo Manu. Grazie per averla provata! 🙂
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Idea geniale, complimenti, fantastico.
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Spettacoloso. Una vera festa delle spezie. Immagino la sorpresa quando l’hai portata in tavola. Bravo, Master! 🙂
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Complimenti! non ho mai visto una cipolla piu’ bella di questa! che delizia la preparo senz’altro ciao
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Bella e buona. Piacerà sicuramente 🙂
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Fantastica!!! 👍
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Ma che meraviglia! Questa ricetta per me è una vera scoperta! Mi piace un sacco! 🙂
Bravissimo davvero!
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Come dice Angiola un paio di commenti sotto è un pò uno sbattimento ma ne vale la pena assolutamente. E poi se si friggono cipolle “monoporzione” tutto diventa più veloce. 🙂
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ho qualche perplessità sulle spezie che hai aggiunto alla farina: non è che il cocktail poi spegne completamente il sapore della cipolla?
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E’ una giusta osservazione.
Non so se nota nel video la dimensione, ma la cipolla che ho fritto pesava poco meno di 1kg, spegnerne il sapore sarebbe stata un’impresa.. eh eh eh
Le spezie servono sostanzialmente a condire la crosta che ricopre la cipolla e a smorzare il sapore della stessa. Friggendo cipolle molto grandi, senza diversificare il sapore con la salsa e le spezie dopo pochi bocconi saremmo disgustati, Certo, se friggi una cipolla solo per te, la mangi intera senza troppi problemi e senza nemmeno tutte le spezie! eh eh eh
Ad ogni modo, le spezie possono essere alleggerite o eliminate secondo i gusti (io ho omesso l’aglio in polvere che secondo me era inutile).
Sconsiglio però di togliere il cumino e l’origano secco, secondo me sono fondamentali.
Anche la salsa volendo si può togliere, la cipolla è abbastanza umida e basta un pò di birra/coca/acqua per non avere problemi.
Ah, al tuo capo americano che voleva essere stupito potrebbe piacere molto. 🙂
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Ma è geniale!! e con una sola cipolla! lo devo fare assolutamente: buonissimo e bellissimo da portare in tavola come aperitivo! Sabato sera ci provo!!!! grazieeeeee
un abbraccio
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Manu, se deciderai di prepararla ricordati di tagliare la parte del cuore quando è cotta. In questo modo eliminerai òa parte meno digeribile e sarà più facile staccare i petali per intingerli nella salsa! 🙂
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Perfetto !! Si si domani la preparo: ho fatto vedere la ricetta al marito e la vuole assaggiare !! 😉
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Grazie, aspetto il vostro parere allora! 🙂
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Io sono senza parole: questa è una delle cose più fantastiche che abbia mai visto fare! Grazie della condivisione, è una ricetta straordinaria.
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Grazie Silva, sei troppo buona. 🙂
Anche io sono rimasto molto colpito. Pensavo fosse tanto scenografica quanto indigesta e invece è leggerissima (relativamente parlando).eh eh eh
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bellissima!! mi piace proprio e poi adoro le spezie
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Wow! Non mi viene un’altra parola! Ma che meraviglia è questa robina qui! Sfiziosissimo e quanto deve essere buono! Mentre lo guardavo pensavo…si, ma che sbattimento…devi farne un sacco e ci metti una vita…invece con una sola cipolla organizzi un mega aperitivo 🙂
Fortissimo! Ho imparato una cosa nuovissima che mi piace da morire 🙂
Un abbraccio
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Angiola è una bomba. Il sapore è delicatissimo e fa un figurone.
🙂
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