Quella bianca è più famosa (e arriverà tra poco) ma quella rossa è particolare e più leggera… Secondo me in questo periodo la versione rossa è più appetibile.. 🙂
Ma come?! Sei straordinario Emanuele e vorrei proprio dirlo a tutti perché le tue creazioni meritano molta più visibilità! Mi piacerebbe tu facessi una serie di post con tutte le tue stupefacenti realizzazioni, sei un vero artista. Complimenti di cuore.
Sono lusingato dal tuo apprezzamento.
Dietro ogni decorazione c’è spesso più di un’ora di “lavoro”…. La lunghezza della preparazione rende anche difficile fare dei post/video. Però magari posso provare ad organizzare qualcosa per quelle più semplici.. 🙂
Mi rendo conto. Pensavo che potresti scattare una fotografia ogni volta che crei una (o più in qualche caso) delle tue meraviglie prima di sistemarle accanto al fornello in modo da creare una sorta di archivio e poi di tanto in tanto pubblicare un post mostrandole anche a chi se le è lasciate scappare troppo preso a seguire l’esecuzione della ricetta!
È solo un’idea ma mi piacciono troppo e sono molto dispiaciuta che non abbiano la visibilità che meritano…
Un archivio di questo tipo esiste già. Sono per lo più foto che scatto col cellulare per riguardarle quando mi serve e per non ripetermi. Controllerò se sono pubblicabili perchè le ho sempre usate come foto “di servizio” e non sono proprio bellissime… 🙂
Forse alcune foto non saranno eccezionali, ma i soggetti sicuramente sì!! Pensaci seriamente al mio suggerimento o sarebbe come conservare in cantina i quadri d’autore..
Grazie a te delle buonissime ricette, sei troppo bravo, una sera ho fatto tardissimo per vedermi gran parte dei tuoi video, c’e’ un grande lavoro dietro il tuo bellissimo blog, complimenti! Ho fatto la frittata con zucchine, speck e formaggio, buonissima, la rifaccio la prossima settimana, grazie! Ha ragione Silva, che bella la verdura che presenti ogni volta nei video, sei un artista, buona domenica!
Sei stata gentilissima a guardare i miei video. Lì puoi vedere l’evoluzione storica del canale: da quando facevo i video col cellulare (mica uno smartphone :-)) alla videocamera full-hd di adesso.
Grazie mille di cuore, il tuo apprezzamento mi ripaga del lavoro fatto.
Un abbraccio 🙂
Sono tutti belli i tuoi video, ben fatti, il buon lavoro va sempre premiato, la soddisfazione di chi ha un blog, oltre alla visibilita’ e’ data proprio dal piacere che i lettori hanno nel leggere, nel tuo caso le ricette, un abbraccio e buona serata, 🙂
Cristina mi metti in crisi perchè io cucino a occhio. 🙂
Posso dirti però che ho usato: una latta di pomodori pelati da circa 480gr., circa 100 grammi di pancetta affumicata, un peperoncino secco medio, l’equivalente pulito di un kg di piselli freschi, poco olio extravergine e le spezie.
Ah, circa 100 grammi di paccheri.
Come puoi vedere il sugo è abbondante. Una parte l’ho usato per la pasta e la parte eccedente l’ho porzionato e congelato.
Chiaramente puoi usare i piselli surgelati. In questo caso ti consiglio di farli scongelare completamente e metterli in cottura all’ultimo momento insieme alla pasta.
Spero di esserti stato utile, ma se hai bisogno di altre info sono a tua disposizione. 🙂
Emanuele
Che bella ricetta Emanuele, credo proprio che la proverò in brevissimo tempo!
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Che buona questa pasta! la provo subito. Complimenti per il video e’ perfetto
il serpente e’ troppo simpatico. Ciao
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Sono contento che ti piaccia manuela ma non innamorartene prima di aver visto la versione “classica” in bianco… 🙂
Sarà una scelta difficile.. 🙂
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Sempre fatta in bianco, ma è un’idea che mi piace! Spesso non so cosa abbinare al sugo…
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Quella bianca è più famosa (e arriverà tra poco) ma quella rossa è particolare e più leggera… Secondo me in questo periodo la versione rossa è più appetibile.. 🙂
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La provo e ti dirò! 🙂
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I tuoi video sono fantastici, ma io vorrei sposare… o meglio adottare, chi intaglia le verdure che mostri sempre a lato dei tegami!!
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Sono sempre io Silva ma non dirlo a nessuno eh eh eh .. 🙂
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Ma come?! Sei straordinario Emanuele e vorrei proprio dirlo a tutti perché le tue creazioni meritano molta più visibilità! Mi piacerebbe tu facessi una serie di post con tutte le tue stupefacenti realizzazioni, sei un vero artista. Complimenti di cuore.
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Sono lusingato dal tuo apprezzamento.
Dietro ogni decorazione c’è spesso più di un’ora di “lavoro”…. La lunghezza della preparazione rende anche difficile fare dei post/video. Però magari posso provare ad organizzare qualcosa per quelle più semplici.. 🙂
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Mi rendo conto. Pensavo che potresti scattare una fotografia ogni volta che crei una (o più in qualche caso) delle tue meraviglie prima di sistemarle accanto al fornello in modo da creare una sorta di archivio e poi di tanto in tanto pubblicare un post mostrandole anche a chi se le è lasciate scappare troppo preso a seguire l’esecuzione della ricetta!
È solo un’idea ma mi piacciono troppo e sono molto dispiaciuta che non abbiano la visibilità che meritano…
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Un archivio di questo tipo esiste già. Sono per lo più foto che scatto col cellulare per riguardarle quando mi serve e per non ripetermi. Controllerò se sono pubblicabili perchè le ho sempre usate come foto “di servizio” e non sono proprio bellissime… 🙂
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Forse alcune foto non saranno eccezionali, ma i soggetti sicuramente sì!! Pensaci seriamente al mio suggerimento o sarebbe come conservare in cantina i quadri d’autore..
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Adoro la pasta con i piselli e rossa, complimenti, un abbraccio, 🙂
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Grazie Laura, mi fa piacere che ti piaccia 🙂
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Grazie a te delle buonissime ricette, sei troppo bravo, una sera ho fatto tardissimo per vedermi gran parte dei tuoi video, c’e’ un grande lavoro dietro il tuo bellissimo blog, complimenti! Ho fatto la frittata con zucchine, speck e formaggio, buonissima, la rifaccio la prossima settimana, grazie! Ha ragione Silva, che bella la verdura che presenti ogni volta nei video, sei un artista, buona domenica!
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Sei stata gentilissima a guardare i miei video. Lì puoi vedere l’evoluzione storica del canale: da quando facevo i video col cellulare (mica uno smartphone :-)) alla videocamera full-hd di adesso.
Grazie mille di cuore, il tuo apprezzamento mi ripaga del lavoro fatto.
Un abbraccio 🙂
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Sono tutti belli i tuoi video, ben fatti, il buon lavoro va sempre premiato, la soddisfazione di chi ha un blog, oltre alla visibilita’ e’ data proprio dal piacere che i lettori hanno nel leggere, nel tuo caso le ricette, un abbraccio e buona serata, 🙂
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rossa o bianca è sempre una delizia e adoro questa ricetta!!!
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Io cromaticamente preferisco il rosso ma devo dire che la versione bianca ha un sapore più deciso.
La rossa è anche più leggera…
Una bella battaglia..
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Già, credo che non avremo un vincitore… 😉
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Che meraviglia!!!
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Troppo buona 🙂
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Beautiful cooking!
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Thank you. I’m glad that you like this simple recipe 🙂
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Molto carino e veramente piacevole da seguire. Ciaoo
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Ne sono contento Bea.
Faccio di tutto per non annoiare le persone che gentilmente mi dedicano qualche minuto di attenzione.
🙂
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Quel bruco non lo dovevi mettere, distrae troppo!! Ho dovuto guardare il video due volte!
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Pensa che sarebbe dovuto essere un serpente! ah ah ah
Ha delle crisi di identità 🙂
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Sono io che sono tonta. Però direi che è un serpente non velenoso. Troppo carino!
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Greta, la mia piccolina, adora i pisellini. Impazzirebbe per questa pasta: settimana prossima la inserisco nel menù di casa! Buon week end 😉
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Grazie Manu.
Io ho usato i piselli freschi, sgranarli potrebbe essere un lavoretto per la ciurma! 🙂
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mai fatta rossa.. ma in ciociaria ho mangiato una versione simile pero’ di pasta al forno!
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Si, la versione rossa è insolita… a breve arriverà anche la versione “classica” in bianco!
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Molto interessante. Ma potresti indicare le dosi?
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Cristina mi metti in crisi perchè io cucino a occhio. 🙂
Posso dirti però che ho usato: una latta di pomodori pelati da circa 480gr., circa 100 grammi di pancetta affumicata, un peperoncino secco medio, l’equivalente pulito di un kg di piselli freschi, poco olio extravergine e le spezie.
Ah, circa 100 grammi di paccheri.
Come puoi vedere il sugo è abbondante. Una parte l’ho usato per la pasta e la parte eccedente l’ho porzionato e congelato.
Chiaramente puoi usare i piselli surgelati. In questo caso ti consiglio di farli scongelare completamente e metterli in cottura all’ultimo momento insieme alla pasta.
Spero di esserti stato utile, ma se hai bisogno di altre info sono a tua disposizione. 🙂
Emanuele
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