Ingredienti:
- Albumi
- Olio di semi
- Rosmarino
- Speck
Preparazione:
Pulite le fettine di speck dal grasso e dal pepe in eccesso.
Tagliatele a pezzetti e tenetele da parte.
Fate scaldare una padella inaderente con poco olio a fiamma media.
Mettete in cottura gli albumi e sulla superficie disponete i pezzi di speck.
Fate cuocere a fiamma bassissima e scoperto per evitare che i bordi brucino e che lo speck si cuocia al vapore.
Quando gli albumi si saranno appena solidificati spegnete il gas e lasciate riposare nella padella per qualche minuto.
Nel frattempo tritate qualche rametto di rosmarino.
Con delicatezza trasferite la frittata nel piatto, profumatela col rosmarino e servire.
NB: Il segreto di questa ricetta è la sua morbidezza unita al gusto dello speck.
Scegliete uova fresche biologiche e speck di qualità, tenete la temperatura bassa e pazientate, ne vale la pena.
Mai mi è venuto in mente un modo così goloso di utilizzare gli albumi! Grazie 🙂
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Grazie Paola, questa è la versione base della frittata. Presto ne pubblicherò altre visto che sono piaciute molto 🙂
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Ottimo! Che quando faccio la crostata mi avanzano sempre gli albumi e sono stufa di far meringhe 😉
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ecco fatto…..sono appena tornata dal lavoro, voglia di cucinare pari a zero quindi….visto che gli ingredienti li ho, questa bianca frittata me la faccio subito e poi ti dico!!!
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Grazie, queste son soddisfazioni 🙂
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….ma mica te la sarai presa ? era un complimento! volevo solo dire che non essendo un anatra all’arancia, era un piatto che si poteva fare in poco tempo e con estrema facilità…insomma,la gioia di chi torna stanco dal lavoro e con poca fantasia di fare piatti elaborati, tutto qui! 😦 comunque l’ho fatta….buona e sfiziosa ! 🙂
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Ma ci mancherebbe, come potrei prendermela con chi prova le mie ricette? Non preoccuparti assolutamente e anzi, grazie per il test. 🙂
Emanuele
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L’idea è strepitosa! La proverò anche solo per capirne la consistenza!
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A me piace moltissimo proprio perchè è morbidissima. 🙂
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Una ricetta semplice ma molto gustosa,anch’io per smaltire gli albumi cucino la frittata,ma semplice,così invece è più stuzzicante,grazie 🙂
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Lory per snaltire gli albumi ho tante varianti a questa ricetta, magari ogni tanto ne posto qualcuna visto che è una necesstità di molti eh eh eh
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Eccoti,fatta oggi,buonissima sembrava una pizza,grazie e aspetto volentieri anche altre ricette 🙂
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Grazie Lory, sono contento 🙂
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Non voglio ripetere ciò che hanno già detto, mi piace molto la tua idea, però io lascio il grassetto allo speck.
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Certo Giovanna, a me non piace tanto ma se per te non è un problema è tutto gusto in più 🙂
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Preparata stasera, gli albumi aspettavano da un po’.Ottima!!
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Grazie Giovanna. Anche a nome degli albumi eh eh eh
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Grazie a te, per la ricetta!
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Un ottimo modo per smaltire i bianchi d’uovo! E poi dalla foto ho pensato fosse una pizza, invece poi ho letto con attenzione… Quindi è ancora più invitante!!!
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Diciamo che con una piadina si può fare una “finta pizza” ma a me piace molto anche senza base. 🙂
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Infatti è buonissima la frittata di albumi!
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Mi piace questa ricettina per usare un po’ dei miei albumi congelati!
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Hai subito colto lo spirito di riciclo di questa ricetta. 🙂
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Io apprezzo molto il riciclo, o non avrei il freezer pieno di sacchettini!
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Emanuele apro wordpress e mi trovo la tua ricetta, fantastica, in genere il martedi’ faccio le uova, sempre in modo diverso, oggi per esempio ho fatto le cocottine di uova con formaggio e verdure ma il prossimo martedi’ questa ricetta che ci hai regalato e’ mia, 😀 un abbraccio e grazie delle buonissime idee, buona giornata!
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Sono contento che ti piaccia Laura. E’ una ricetta semplice nata per non sprecare gli albumi che restavano dalla preparazione di una frolla.
Il segreto è tenerla morbida e bianca.
Un consiglio? E’ fantastica su una piadina croccante, sembra una pizza..:-)
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E’ vero sai, a vedere la foto, sembra una piadina preparata a pizza, la faccio, io avanzo spesso gli albumi e li utilizzo per le meringhette e per amalgamare le polpette ma questa ricetta la preferisco, grazie dei consigli, 🙂
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Ci mancherebbe, grazie a te 🙂
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🙂
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