Ingredienti:
- Aglio
- Basilico
- Calamari
- Cipolla
- Cozze
- Fiori di zucchina
- Gamberi
- Olio extravergine di oliva
- Pepe nero
- Peperoncino intero
- Polpa di granchio surgelata
- Pomodori freschi
- Prezzemolo
- Provola
- Sale
- Seppie
- Sfoglia pronta per pizza
- Vino bianco
- Zucchero
Preparazione:
Lavate molto bene i molluschi e le cozze.
Fate bollire dell’acqua salata in un pentolino e scottate i gamberi e le seppie, scolate e fate raffreddare. In un tegame coperto fate aprire le cozze, sgusciatele e tenetele da parte.
Sbollentate i pomodori, sbucciateli e metteteli nel frullatore con un peperoncino intero e del basilico. Frullate il tutto fino ad ottenere una salsa fluida e senza grumi.
Fate scaldare poco olio extravergine di oliva e fare saltare l’aglio tritato e la cipolla tagliata molto sottilmente. Aggiungete i calamari e le seppie tagliati a listarelle e fate saltare con poco vino bianco. Quando il vino bianco sta evaporando aggiungete il sugo e fate cuocere a fiamma moderata fino a che non sarà ristretto. Correggete la salsa con il pepe nero, ed eventualmente dello zucchero se troppo acido.
Tagliate a cubetti piccoli la provola e tenete da parte.
Mettete poco olio nella sfoglia pronta ( se necessario ristendetela ), aggiungete i cubetti di formaggio, i gamberi, la salsa ristretta con qualche pezzo di calamari e seppie e la polpa di granchio.
Infornate nel forno già caldo, per 15 minuti circa a 230°. Prima di servire guarnite con le cozze, il prezzemolo tritato finemente e i fiori di zucchine.
Provate anche la focaccia con wurstel e cipolle.
[…] Forse, inoltre, non sarà il periodo (ma può esserlo se leggerete questo testo prima della festa degli innamorati), comunque ci sarebbe anche il cuor di pizza per San Valentino. Sembra un po’ difficilotto da realizzare… Più particolare sembra, invece, la pizza-focaccia allo zafferano e salsiccia ed il “minuscolo” prevede le pizzettine ai capperi o la versione “marinara” prevede a usa volta la pizza ai frutti di mare. […]
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