Ingredienti:
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Aglio
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Bottarga di muggine
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Cavolo romano
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Olio extravergine di oliva
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Peperoncino macinato
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Pomodorini ciliegia
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Sale
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Zucchero
Preparazione:
Pulite il cavolo romano e lavatelo bene. Fatelo bollire in abbondante acqua salata fino a quando non sarà morbido. Fate attenzione a non cuocerlo troppo perchè si sfascia.
Dopo che avrete scolato il cavolo fatelo raffreddare da parte. Nell’acqua di cottura sbollentate i pomodorini ciliegia per un minuto, poi fateli raffreddare e spellateli facendo attenzione a non romperli.
Sbucciate uno spicchio d’aglio, dividetelo a metà e rimuovete l’anima. Fate scaldare poco olio extravergine di oliva in un padellino e fate soffriggere l’aglio. Quando l’aglio avrà preso calore (non fatelo bruciare) aggiungete i pomodorini e fateli saltare per qualche minuto facendo sempre attenzione a non romperli.
Condite con le spezie a piacere e correggete l’acidità con un pò di zucchero. In ultimo spolverate con la bottarga e spegnete la fiamma in modo che non si bruci il fondo (che con l’aggiunta della bottarga si addensa molto).
Disponete i pomodorini intorno al cavolo e guarnite con il sugo dei pomodori e qualche pezzetto di basilico.
Servite quando i pomodorini sono caldi o tiepidi.
Provate anche l’insalata fredda di verdure lesse.
Ciao Manuela, grazie per il tuo commento e la tua partecipazione.
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CHE MERAVIGLIA, QUESTA RICETTA E’ VERAMENTE MOLTO BELLA DA VEDERSI SEMBRA UN CENTRO TAVOLA PERO’ SAREBBE UN PECCATO NON MANGIARLO E ALLORA IO DIREI CHE DEVO ASSOLUTAMENTE ASSAGGIARLA. I MIEI COMPLIMENTI A PRESTO.
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