Ingredienti:
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Carota
- Cipolla
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Olio extravergine di oliva
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Peperoncino in polvere
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Polenta
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Pomodoro
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Rosmarino
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Sale
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Sedano
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Sottopancia di vitellone
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Vino rosso
- Zucchero
Preparazione:
Preparate uno stracotto semplice senza utilizzare la pancetta. Prima di versare il vino togliete la cipolla e fate cuocere per 2 ore abbondanti a fiamma moderata e con il coperchio.
Quando il fondo di cottura sarà ben ristretto togliete la carne dal tegame e tagliatela a fette spesse. Tenetela in caldo mentre nel frattempo frullate il fondo con poca acqua avendo cura di togliere il rosmarino.
Versate la salsa ottenuta in un pentolino e fatelo scaldare bene in modo che l’acqua aggiunta evapori.
Preparerete una polenta semplicissima solo con acqua e sale.
Versate la polente caldissima sul piatto, coprite con la carne, versate sopra la salsa calda e servite subito.
NB: Se il fondo di cottura risulta un po aspro a causa del pomodoro, correggete con una puntina di zucchero.
Provate anche:
Polenta semplice con funghi (variante con polenta soda)
Merci.. 🙂
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Buonissimo!!
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