Ingredienti:
- Cipolle
- Olio di semi
- Sale
- Wurstel di pollo
Preparazione:
Pulite la cipolla e tagliatela a fette non troppo sottili. Fate scaldare dell’olio di semi in una padella antiaderente e quando sarà ben caldo aggiungete le cipolle.
Fate cuocere le cipolle a fiamma moderata e con un pizzico di sale. Giratele spesso fino a quando non saranno morbide e dorate. Fate attenzione a non bruciarle troppo.
A questo punto aggiungete i wurstel e fateli cuocere per circa 5/8 minuti senza farli bruciare. Se riuscite, spellateli durante la cottura.
Prima di servire scolate l’olio in eccesso. Servite caldissimo.
NB: La ricetta è un “tantino” pesante quindi per cercare di guadagnare in leggerezza (e per gusto personale) uso wurstel di pollo al posto di quelli di suino.
Provate anche:
Buonissimi i wurstel con cipolla, un bel panino e tanta allegria! sono d’accordo con te per l’olio. CIAO
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Grazie Manuela, ogni tanto anche un bel panino “saporito” ci vuole eh eh eh
🙂
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Per questo piatto uso sempre cipolle bianche perche hanno un sapore piu intenso. Le cipolle rosse le uso in insalate o stufate perche sono piu dolci.
Uso l’olio di semi non tanto per una questione legata alla pesantezza quanto al sapore.
L’olio extravergine di oliva ha un sapore troppo forte che si sente distintamente e tende un poco a coprire il sapore della cipolla.
Credo che l’uso dell’olio sia una questione di gusti, a me il sapore deciso dell’olio di oliva, in questo piatto, non piace molto.
🙂
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Ma tu usi cipolle rosse o bianche? poi, domanda n.2 🙂 : con l’olio d’oliva va bene lo stesso o è troppo pesante?
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