Ingredienti:
- Aceto di vino
- Limone
- Polpo verace fresco
- Patate
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Prezzemolo
Preparazione:
Lavate il polpo e pulitelo bene. Mettetelo in acqua fredda salata nella pentola a pressione. Fate cuocere il polpo per circa 15/20 minuti dal fischio (a seconda della dimensione del polpo). Controllate la cottura e nel caso rimettetelo a cuocere.
Scolate il polpo e fatelo raffreddare. Pulitelo bene da tutta la pelle e tagliatelo a pezzi di medie dimensioni.
Lavate le patate senza pelarle, fatele bollire in abbondante acqua salata fino a quando non saranno cotte. Fate attenzione a non farle cuocere troppo perche devono restare sode e non sfatte. Scolatele fatele raffreddare da parte.
Quando saranno completamente fredde tagliatele a fettine e disponetele su un piatto da portata.
Sopra disponete il polpo tagliato a pezzi, guarnite con del prezzemolo tritato al momento e una emulsione fatta con olio extravergine di oliva, sale, pepe nero, aceto e mezzo limone spremuto.
NB: Per avere un polpo piu morbido, dopo averlo pulito lasciate per qualche giorno nel congelatore. In questo modo l’acqua contenuta nelle cellule, per effetto del freddo, si gonfierà fino a rompere i tessuti.
Provate anche:
GRAZIE PER QUESTA RICETTA, IL POLPO CON LE PATATE MI PIACE MOLTO, PERO’ IO METTEVO L’AGLIO E IL PREZZEMOLO INVECE COME LO PREPARI TU CON QUELLA SALSINA DEV’ESSERE MOLTO PIU’ BUONO E SOPRATTUTTO PIU’ DIGERIBILE LO PROVO SENZ’ALTRO CIAO
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Manuela grazie a te, mi fa piacere che la ricetta ti piaccia.
Io l’aglio lo evito sempre perche non lo digerisco tanto bene.
Per renderlo piu leggero tolgo sempre l’anima, e funziona!
In alternativa l’aglio sbianchito.. ma è un procedimento lungo.
A presto! 🙂
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questo è un piatto che mi piace particolarmente!!Sarà che mi piace tutto il pesce!! questo poi è molto invitante!!ciaoooooo
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Grazie Federica, aggiungo che il polpo è molto “light” quindi ideale per un piatto veloce, gusstoso ma che non appesantisce. 🙂
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