- Carota
- Patata
- Patata americana
- Pepe bianco
- Peperoncino in polvere
- Pomodoro
- Sale
- Salsa di soia
- Scalogno
- Sedano
- Zenzero fresco
- Zucchina
Preparazione:
Pelate e lavate tutte le verdure. Lasciate intero lo scalogno in modo che sia facile rimuoverlo dopo. Spellate il pomodoro e rimuovete tutti i semi.
Tagliate circa un centimetro di radice di zenzero, pulitela e mettetela nella pentola con abbondante acqua bollente.
Mettete le verdure intere a bollire a fiamma bassa fino a quando non saranno morbide.
Quando tute le verdure saranno cotte toglietele dal brodo, filtratelo e tenetelo da parte.
Rimuovete lo scalogno e la radice di zenzero e passate le restanti verdure al passaverdure (oppure usate lo schiacciapatate o la forchetta). NON frullatele.
Nell’insalatiere in cui avrete raccolto le verdure aggiungete il brodo filtrato fino a raggiungere la densità che preferite. Aggiungete quindi un mestolo in più e travasate la zuppa in una pentola.
Portate a bollore, unite le spezie secondo il vostro gusto e qualche cucchiaino di salsa di soia.
Servite subito caldissima.
Ottimi abbinamenti: Parmigiano o altro formaggio filante, crostini tostati.
NB: L’ortaggio dalla cottura più lunga, tra quelli indicati, è la patata. Appena la patata sarà cotta anche le altre verdure lo saranno di sicuro. Se tagliate le verdure a pezzi i tempi di cottura si accorciano.
Provate anche:
[…] e finocchi ed all’americana. Patate fritte, rosti di patate, zuppa di lenticchie con verza o vegetale e minestra di […]
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questa zuppa è proprio ottima, con questo freddo!
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Si federica, la zuppa di verdura è saporita, delicata e molto adatta in inverno.
🙂
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