- Broccoli freschi
- Olio extravergine di oliva
- Peperoncino in polvere
- Sale
Preparazione:
Lavate i broccoli e separate le cime dal gambo. Pelate il gambo e tagliatelo a pezzi.
In una capiente pentola di acqua bollente leggermente salata, buttate i gambi e, dopo circa 5 minuti di cottura, le cime.
Abbassate la fiamma al minimo e fate sobbollire fino a quando le cime saranno cotte.
Spostate le cime e i gambi nel barattolo del frullatore ad immersione ed aggiungete un mestolo, o due, della loro acqua di cottura.
Frullate i broccoli accuratamente e travasate la vellutata in un pentolino.
Scaldate la vellutata a fiamma bassissima in modo che perda l’acqua che avete aggiunto, regolate di sale se necessario e versatela in un piatto da portata.
Aggiungete dei crostini di pane, un filo di olio extravergine di oliva e una spruzzata di peperoncino in polvere.
Servite subito, caldissima.
NB: Per la consistenza mi sono regolato con una forchetta: se la vellutata non cola dai rebbi allora è pronta, morbida ma non liquida.
Provate anche:
Questa vellutata è semplice e colorata, adatta per disintossicarsi dopo le abbuffate delle feste!!!! bacioni 🙂
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Grazie Luciana, ma ormai credo che ci siamo abbastanza disintossicati, o no? 🙂
eh eh eh
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Giusto per mettersi a posto dopo i bagordi delle Feste
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Direi proprio di si Gunther.. eh eh eh
🙂
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una vellutata da leccarsi i baffi!!!buona settimana!!ciao!
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Grazie mille Federica..
🙂
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