- Aglio
- Basilico fresco
- Capperi sotto sale
- Mezze penne
- Olio extravergine di oliva
- Pepe nero
- Peperoncino in polvere
- Pomodori ciliegia
- Tonno in scatola
Preparazione:
Lavate i capperi per rimuovere il sale quindi lasciateli in ammollo per circa un’ora in un bicchiere.
Di tanto in tanto strizzateli e cambiate l’acqua.
Dividete a metà i pomodorini e uno spicchio d’aglio pulito.
In una capiente padella inaderente fate scaldare l’olio extravergine prima di aggiungere l’aglio.
Fate rosolare l’aglio a fuoco moderato senza farlo bruciare.
E’ il momento dei pomodorini: fateli rosolare un minuto prima di salarli leggermente e speziarli.
Coprite e proseguite la cottura.
Quando i pomodorini inizieranno ad ammorbidirsi rimuovete l’aglio e buttate la pasta.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata fino a quando non sarà ben al dente.
Scolate la pasta e mettetela nel sugo.
Fate insaporire qualche minuto prima di aggiungere il tonno in scatola ben sgocciolato.
Strizzate bene i capperi, tritateli grossolanamente e aggiungeteli alla pasta.
Fate restringere bene il sugo prima di servire con una foglia di basilico spezzata a mano.
NB: io ho usato un tonno confezionato con pochissimo olio. Se invece usate il tonno tradizionale scolatelo bene per non avere un piatto troppo unto.
Provate anche:
Un piatto che preparo spesso anch’io e che mi piace tantissimo!!! 🙂
Buona settimana!
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Mi fa piacere che piaccia anche a te. E’ molto gustoso e semplice.
🙂
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