- Acciuga sott’olio
- Foglie di sedano
- Malloreddus
- Olio extravergine di oliva
- Parmigiano grattugiato
- Pepe nero
- Peperoncino in polvere
- Piselli surgelati
- Sale
Preparazione:
Fate scongelare dei piselli.
Dal gambo del sedano ricavate le foglie, lavatele bene e tenetele da parte ad asciugare.
Fate bollire l’acqua per la pasta e salatela leggermente.
Buttate la pasta e, dopo qualche minuto, aggiungete i piselli.
Nel mentre che la pasta e i piselli cuociono mettete nel frullatore un cucchiaio di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, le foglie del sedano, poco olio extravergine e un bicchierino d’acqua.
Frullate fino ad ottenere un composto denso e senza grumi.
Se avete difficoltà aggiungete ancora poca acqua e olio.
Quando la cottura della pasta è quasi terminata, fate sciogliere un’acciuga sott’olio con pochissimo olio a fiamma bassa in una padella inaderente.
Scolate la pasta e i piselli.
Fateli saltare in padella per insaporirsi prima di aggiungere la salsa e speziare a piacere.
Mescolando spesso e a fiamma bassa fate addensare la salsa e servite.
Provate anche:
questa la provo di sicuro
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Marina il sapore è insoltito ma a me è piaciuto molto.
Emanuele 🙂
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proprio perchè è insolito che lo voglio provare.
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devo dire che è interessante quest’uso delle foglie del sedano io lo confesso no le ho mai adoperato e non so dire nemmeno perchè, bella ricetta
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Grazie Gunther. Le foglie del sedano hanno un sapore leggermente più delicato del gambo ma molto simile.
E poi si limita lo spreco! 🙂
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Bellissimo questo piatto! non avevo mai visto i malloreddus in questa versione
sono decisamente da provare mi piace molto sono molto invitanti.
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Si Manuela, sono malloreddus in Technicolor ah ah ah
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Che ricetta originale! Di solito le foglie di sedano le scarto, finalmente so come poterle utilizzare! 🙂
Grazie! Buona giornata!
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Anche io le scartavo Emanuela ma a malincuore.
Al Supermercato infatti vendono il sedano con un chilo di foglie che poi si tagliano e si cestinano. Ho sempre pensato che fosse uno spreco
La salsa è ottima per la pasta ma anche per un crostino veloce..
🙂
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ma i malloreddus li hai fatti tu? mi piaccio tantissimo e mi piace questo condimento verde davvero insolito…il sedano normalmente si mette solo nel brodo!
complimenti
ciao
Silvia
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No Silvia, i malloreddus li ha fatti La Casa Del Grano.. Io mi sono limitato a cuocerli e condirli.
Mi fa piacere che ti piacciano, le foglie di sedano sono gustose e poi così non vanno sprecate..
Buona Giornata
Emanuele
🙂
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Very green and delicious looking, Thanks you for sharing!!! Have a lovely weekend!
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Thank you Liz.
I’m very happy that you like this simple recipe.
Nice week-end
Emanuele
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…il piatto preferito dell’incredibile Hulk 😀
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Hulk ama malloreddus nucleari… 🙂
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