Ingredienti:
Per la pasta:
- 1 Tuorlo
- 300gr. semola rimacinata
- Acqua
- Sale
Per il ripieno:
- 1Tuorlo
- Farina 00
- Parmigiano
- Pepe nero
- Prezzemolo fresco
- Ricotta fresca di bufala
- Sale
- Speck
Preparazione:
Mettere la semola nella spianatoia, aggiungere il tuorlo, il sale e poca acqua.
Iniziate a lavorare energicamente aggiungendo poca acqua per volta fino ad ottenere un impasto morbido.
Mettete la pasta in un canovaccio umido e tenetelo da parte.
Sgrassate e tritate lo speck finemente.
Mettete la ricotta (250 gr.) in una ciotola e stemperatela lavorandola con una forchetta.
Aggiungete lo speck, il tuorlo, il prezzemolo tritato finemente, circa tre cucchiai di parmigiano, un cucchiaio e mezzo di farina, un pizzico di sale e il pepe macinato.
Stendete la pasta sottile e formate i ravioli.
Cuocete i ravioli in acqua bollente salata e serviteli con un sugo semplice di pomodoro fresco.
NB: Se volete congelare i ravioli vi consiglio di tirare la pasta un po’ più spessa e di buttarli nell’acqua ancora congelati.
Provate anche:
Viene fame solo a leggere il titolo di questa ricetta….
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Sono una bomba di gusto.. 🙂
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che buona! così a casa non l’ho mai fatta, proverò!
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Sono sicuro che non resterai delusa. 🙂
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Mamma buoni questi devono essere…anche a quest’ora!
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Ma che bonta’!! veramente una prelibatezza.Complimenti una bellissima ma sopratutto buonissima ricetta
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Ti ringrazio! 🙂
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mi piace molto l’abbinamento ricotta di bufala tipica della campania e lo speck dell’alto adige, che ci stanno molto bene insieme
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E’ un incontro vincente dal grande gusto. 🙂
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Ottimi, davvero un signor piatto perfetto per il fine settimana, sempre a dire il vero ma nel week end da godersi al meglio! Bravissimo!
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Sono davvero adatti ad un pranzo domenicale e poi non appesantiscono!
🙂
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Ma che meraviglia, da provare sicuramente!
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Di sicuro! 🙂
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Non ho mai assaggiato la ricotta di bufala… ma ha lo stesso sapore della mozzarella? E cmq Emanuele con questi ravioli hai superato te stesso 😆 Abbraccio
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E’ stata una novità anche per me. La ricotta di bufala ha un sapore delicato ma più deciso della ricotta vaccina… Mi è piaciuta molto.
Anzi ti dirò che questa ricotta mi è piaciuta di più dell’altra, per lo meno nei ravioli.
🙂
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mi autoinvito, sono buonissssssssssssimi!! 😛 buon we
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Fortunatamente ne ho ancora un sacchetto in freezer… 🙂
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ma che bontà!!! ingredienti semplici ma nobili per un piatto eccellente! complimenti! buon lavoro
Simi
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Grazie! Non faccio spesso la pasta (ripiena o semplice) ma certe volte ci vuole..
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ecco una buona idea per il pranzo di domani
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A casa sono piaciuti molto…
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Be’ sei proprio bravo con la pasta ripiena, sai!!
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Troppo buona Siva. Sono un principiante che ogni tanto ci prova..
🙂
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Allora ti dirò che c’è chi ci prova e chi ci riesce!!
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