Ingredienti:
- Aglio
- Basilico fresco
- Cavoletti di Bruxelles
- Olio extravergine di oliva
- Pancetta affumicata
- Pepe nero
- Pepe rosa
- Pomodorini ciliegia
- Sale
- Vernaccia
Preparazione:
Tagliate la pancetta a fettine o a cubetti.
Pulite l’aglio, eliminate l’anima centrale e tritatelo finemente.
Pulite i cavoletti di bruxelles, lavateli e sbollentateli in acqua bollente ben salata.
Nel frattempo rosolate la pancetta in padella con poco olio extravergine di oliva a fiamma bassa.
Scolate i cavoletti e metteteli in padella con la pancetta.
Aggiungete l’aglio tritato.
Alzate la fiamma, aggiungete i pomodorini lavati e fate saltare.
Speziate a piacere con pepe nero e pepe rosa.
Quando i cavoletti inizieranno a dorarsi leggermente sfumate con poca vernaccia.
Fate evaporare il vino e spegnete il gas.
Profumate con il basilico fresco a pezzi e servite.
che bel piatto colorato!! e’ un piacere per la vista, immagino il sapore … che buono!!!
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Il sapore è ottimo ma devono piacere i cavoletti perchè il gusto prevalente è il loro. 🙂
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Very colorful!
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…and healthy! 🙂
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Li mangiamo spesso i cavoletti, piacciono molto a mia figlia, faro’ la tua versione, fresca e gustosa, grazie, un abbraccio, 🙂
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E’ una ricetta molto gustosa che si presta anche ad essere mangiata fredda (magari tra un mesetto).. 🙂
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Sono d’accordo, oggi qua sembra autunno, aspetto il sole, 🙂 un abbraccio, buona giornata.
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Anche a te Laura. 🙂
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🙂
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Mi piace questo connubio di stagioni! Il sapore caldo e vvolgente della pancetta e dei cavoletti e la freschezza di pomodori e basilico!
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Li cucino poco ultimamente ma quando lo faccio ci vado pesante di sapore.
🙂
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