Devo ringraziare il blog Spizzichi & Bocconi per avere pubblicato QUESTA ricetta che mi ha dato l’ispirazione. Grazie, a buon rendere! 🙂
Ingredienti:
- Cipolla
- Dado da cucina delicato
- Maggiorana (secca)
- Olio extravergine di oliva
- Parmigiano grattugiato
- Patate americane
- Pepe bianco
- Peperoncino in polvere
- Riso parboiled
- Sale
- Zenzero
Preparazione:
Fate sciogliere il dado da cucina delicato in circa un litro di acqua bollente e fate sobbollire.
Pulite la patata americana (o batata) e tagliatela a cubetti piccoli e tritate a velo la cipolla.
Sbollentate velocemente circa metà dei cubetti, mentre lasciate bollire qualche minuto i rimanenti. Schiacciate con la forchetta i cubetti lessati e tenete da parte.
Fate scaldare poco olio extravergine di oliva in una padella inaderente profonda. Quando l’olio sarà ben caldo aggiungete la cipolla e fatela rosolare a fuoco moderato.
Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto girando spesso. Sfumate con il brodo caldo e girate spesso.
Aggiungete la patata (a cubetti e schiacciata), le spezie (tranne la maggiorana) e continuate la cottura aggiungendo di volta in volta poco brodo.
Quando il riso sarà cotto e le patate si saranno ben ammorbidite e amalgamate togliete dal fuoco e aggiungete il parmigiano grattugiato e la maggiorana.
Fate riposare un minuto e servite.
NB: Le patate americane cucinate in quesa maniera sono dolci ma anche delicate, quindi non risparmiate nella dose.
Provate anche:
[…] con funghi e pancetta – vedere anche sotto – o alla zucca, patate e finocchi ed all’americana. Per maggiori ricette con penne, pancetta, curry o altri ingredienti vi ricordo anche che potete […]
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mi hai dato un’idea per le patate americane…le uso molto poco! grazie…intanto mi gusto questo risottino…
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Ciao Federica, le patate americane mi piacciono molto di piu di quelle classiche quindi cerco sempre di metterle un po’ ovunque..
🙂
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