Ingredienti:
- Aglio
- Basilico
- Olio extravergine di oliva
- Pancetta affumicata
- Pepe bianco
- Peperoncino intero
- Pomodori pelati
- Sale
- Tortiglioni
- Zenzero
- Zucchero
Preparazione:
Sbucciate l’aglio e dividetelo a metà. Fatelo rosolate in un capiente wok con pochissimo olio extravergine di oliva a fiamma bassa in modo che non bruci.
Nel frattempo pulite la pancetta dalla cotenna e dalle ossa, tagliatela a forma di piccoli rettangolini sottili e aggiungetela all’aglio.
Fatela rosolare per qualche minuto a fiamma moderata e poi alzate la fiamma. Aggiungete alla pancetta il basilico e fate continuare a cuocere girando molto spesso in modo che non bruci e non si attacchi. Quando la pancetta sarà ben dorata e quasi “crispy” spegnete il fuoco fatela riposare alcuni minuti.
Nel frattempo frullate i pomodori pelati con del basilico e il peperoncino intero. Versate la salsa nel wok e riprendete al cottura a fuoco basso.
Quando il sugo sarà quasi pronto, togliete tutto l’aglio e il basilico e condite con le spezie a piacere. Usate dello zucchero per correggere l’eventuale acidità.
Portate a cottura la pasta e conditela con il sugo.
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