Ingredienti:
-
Farina
-
Olio di semi
-
Pane grattugiato
-
Pepe bianco
-
Petto di pollo
-
Prosciutto cotto affettato
-
Provola classica
-
Sale
-
Scorza di limone
-
Uova
Preparazione:
Pulite e sgrassate il petto di pollo. Tagliatelo a cubetti e mettetelo nel mixer con un pizzico di sale e poco pepe bianco. Mixate gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza omogenea.
Togliete la carne dal mixer e depositatela in una ciotola. Mettete un po’ dell’impasto su un pezzo di carta forno e, con una forchetta, allargatelo fino ad ottenere la dimensione e la forma volute (non andate oltre l’ampiezza del palmo della mano come dimensione).
L’impasto è appiccicoso quindi manipolatelo il meno possibile. Condite con il formaggio e il prosciutto tagliati di misura e richiudete con dell’altro impasto. Chiudete bene i bordi in modo che il formaggio durante la cottura non fuoriesca.
Infarinate bene i cordon bleu, poi passateli nell’uovo sbattuto (condito con un po’ di scorza di limone grattugiata) e infine nel pane grattugiato. Se volete esser sicuri che la panatura regga allora fatela doppia ripassando nell’uovo e ancora nel pane grattugiato.
Fate scaldare l’olio e, quando sarà ben caldo, friggete pochi cordon bleu per volta fino a quando non saranno ben dorati su tutti i lati.
Fate asciugare i cordon bleu sulla carta assorbente.
Fate riposare qualche minuto prima di servire
NB: Non fate i cordon bleu troppo grandi o grossi perchè poi risultano molto difficili da maneggiare e da cuocere. Sono sconsigliati i formaggi acquosi come la mozzarella.
Provate anche:
Medaglioni di pollo fritto con zucchine
Scaloppine di maiale con carciofi
Considerato che tutti gli ingredienti a parte l’uovo sono cotti direi che possono stare in freezer un paio di mesi.
Potrebbero stare di piu ma io sono contrario al congelamento “di lungo corso” perche, secondo me, altera i cibi, in particlare quelli preparati in casa.
Per allungare i tempi di permanenza e per avere sempre una panatura croccante ti consigliodi congelarli senza panatura.
La fase di scongelamento infatti inumidisce il pane grattugiato e lo rende poco appetitoso e croccante.
Lo stesso vale per le polpette, da congelare sempre senza pane gratuggiato 😉
"Mi piace""Mi piace"
Tu mi vuoi far ingrassare!
Il cordon bleu… non ci posso credere! da oggi in poi li preparerò da sola e li conserverò in congelatore come reliquie! 😀
A proposito di conservazione: ma quanto durano da congelati?
"Mi piace""Mi piace"
Si, sono molto buoni. Inoltre dopo che si preparano possono andare in freezer per essere conservati.
"Mi piace""Mi piace"
Mamma che buoni i cordon bleu… devo provare assolutamente a farli anche io…
"Mi piace""Mi piace"