Ingredienti:
- Aglio
- Arista di maiale
- Maizena
- Olio extravergine di oliva
- Pepe nero
- Peperoncino in polvere
- Rosmarino
- Sale
- Salsa di soia
- Salvia
- Vino bianco
Preparazione:
Pulite l’arista e legatela stretta con dello spago da cucina, in modo che resti ben compatta. Lasciatela a macerare con della salsa di soia per almeno 3 ore.
Passate le 3 ore, fate riscaldare dell’olio extravergine di oliva nella pentola a pressione. Rosolate la carne in modo che sia uniformemente dorata.
Aggiungete gli aromi e le spezie a vostro gusto e il vino bianco. Chiudete la pentola a pressione e, da quando comincerà a sfiatare, fate cuocere circa 25 minuti.
Togliete la carne dalla pentola e fatela riposare da parte. Filtrate il fondo di cottura e riportatelo a bollore. Unite al fondo di cottura in piena ebollizione mezzo bicchiere (piccolo) d’acqua tiepida con un cucchiaino abbondante di maizena e girate bene tenendo la fiamma molto bassa.
Tagliate l’arista a fettine sottili e servite con il fondo di cottura ben ristretto e addensato.
NB: L’arista è un taglio che rimane molto asciutto. La cottura in pentola a pressione invece, permette di mantenere la carne morbida ma anche umida.
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