- Basilico
- Carota
- Cipolla
- Curry
- Funghi essiccati
- Olio extravergine di oliva
- Pepe bianco
- Peperoncino intero
- Polenta istantanea
- Polpa di agnello
- Pomodori pelati
- Sale
- Sedano
- Vino bianco
- Zenzero
Preparazione:
Mettete i funghi in ammollo per circa 30 minuti, quindi scolateli e teneteli da parte.
In una pentola dai bordi alti, fate soffriggere le verdure pulite e tagliate grossolanamente.
Tagliate la polpa di agnello a piccolo cubetti e aggiungeteli al soffritto. Portate quasi a cottura la carne, sfumandola con poco vino bianco.
Unite quindi i funghi e proseguite la cottura.
Frullate i pomodori pelati con qualche foglia di basilico e un peperoncino intero. Unite la salsa alla carne e fate cuocere a fiamma bassa.
Quando il sugo sarà ristretto speziate a piacere, regolate di sale e correggete l’eventuale acidità con un cucchiaino di zucchero. Rimuovete le verdure.
Versate la semola a pioggia mentre girate continuamente il sugo. Quando la polenta sarà cotta (circa 1 minuto) servite subito ben caldo.
PS: Per guarnire , sopra la polenta ho sparso pochi pistacchi sgusciati. Stanno molto bene.
Provate anche:
con il freddo di questi giorni mi è venuto in mente che volevo provare la tua polenta con agnello, ho comprato gli ingredienti e domenica , seguendo bene la tua ricetta, mi sono messa all’opera, volevo farti i complimenti e’ veramente buonissima.
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Manuela, grazie!
Ogni volta che provi una ricetta e mi dici che ti piace mi fai sempre contento!
Prima o poi capiterà anche che qualcosa non vada pe ril verso giusto… ma quello che mi piace è il tuo spirito!
Un abbraccio. 🙂
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Ciao Emanuele,
un bel piatto unico e completo!!!
Già immagino il profumo!!
Ti auguro uno splendido 2010, ricco di cose belle e soprattutto che ti porti tutto quelli che desideri!!
Auguri a te e alla tua famiglia!!
ciaoooooooooooooooo!
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Buona!! la polenta mi piace molto,appena fara’ una giornata fredda la provo (un dicembre anomalo fa molto caldo). e ora un augurio speciale di ogni bene a te che mi hai aiutato con le tue ricette buonissime con tanti suggerimenti utili. Auguri che il 2010 sia un anno sereno, che esaudisca almeno in parte i desideri di ognuno di noi. ciao
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Manuela anche questo 2009 volge al termine e io non posso che ringraziarti per la tua presenza costante, positiva e per il tuo sostegno.
Mi auguro che nel 2010 continuerai a trovare ricette di tuo gusto…
Tantissimi auguri per un 2010 all’insegna del benessere e del successo, in tutti i campi in cui deciderai di cimentarti.
Un abbraccio
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Ciao Emanuele
questa ricetta la vedo bene anche in un cenone di fine anno, ha un aspetto delizioso e invitante.
La carne d’agnello a mio avviso, si sposa bene e ne viene esaltata nel gusto, con altri ingredienti perchè è delicata e perfino più digeribile che arrosto.
Ti auguro un anno nuovo prospero e sereno, pieno di cose belle, di salute e di tante ricette ben riuscite.
Rosalba
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