- Aglio
- Broccoli freschi
- Olio extravergine di oliva
- Pepe bianco
- Peperoncino in polvere
- Sale
- Uova
Preparazione:
Lavate bene i broccoli e dividete le cimette dal gambo. Pulite il gambo e tagliatelo a pezzi grandi quanto i tortiglioni.
In abbondante acqua bollente leggermente salata fate bollire i gambi per circa 5 minuti quindi abbassate la fiamma e aggiungete le cimette. Fate sobbollire per circa 8 minuti, controllando la consistenza di tanto in tanto.
Quando le cimette saranno al dente scolate il tutto e tenete da parte.
Pulite uno spicchio d’aglio, rimuovete l’anima centrale quindi fatelo rosolare con poco olio extravergine di oliva a fiamma bassa.
In abbondante acqua salata cuocete la pasta e, nel frattempo, fate saltare i broccoli nella padella.
Aggiungete ai broccoli qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta in modo che siano ben caldi. Sbattete le uova e conditele con un pizzico di sale, il pepe bianco e il peperoncino in polvere.
Togliete l’aglio dalla padella, scolate la pasta e aggiungetela ai broccoli. Fate salate un istante quindi unite le uova e portate il tutto a cottura, secondo i vostri gusti.
Servite subito ben caldo.
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Ho preparato la carbonara ai broccoli ieri a pranzo, e’ stato un successo veramente molto buoni, sono piaciuti moltissimo. Grazie per l’idea! CIAO
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Sono molto contento Manuela… sono io che devo ringraziarti per avere provato la ricetta!
🙂
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Ottima idea, questa carbonara!!! Ottimo l’accostamento dei broccoli; assolutamente da provare!!! Un abbraccio e buona domenica!!
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Grazie Speedy, buona Domenica anche a te! 🙂
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Che buoni!! questa e’ una ricetta che provero’ al piu’ presto. Ti faro’ sapere ciao
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Grazie Manuela, aspetto notizie! 🙂
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che invitante!!!complimenti come sempre!!ciao!
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Grazie Federica! 🙂
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Sublime, lo sai che amo questi piatti vero? E’ quasi ora di cena e mi pare un invito cui non si può rinunciare.
Un ottimo suggerimento 🙂
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Grazie Rosalba, ogni tanto bisogna variare anche le ricette più classiche! eh eh eh
🙂
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