Questa ricetta della tradizione sarda mi è stata suggerita da Rosalba che l’ha pubblicata tempo addietro nel suo bellissimo e curatissimo blog. Grazie mille..
- Limone
- Olio di semi
- Pane raffermo
- Pepe bianco
- Peperoncino in polvere
- Sale
- Uova
Preparazione:
Tagliare il pane raffermo a fette non troppo spesse. Consiglio di usare un pane speciale e non quello del panettiere.
Sbattete le uova in un recipiente che possa contenere le fette di pane intere. Aggiungete alle uova un pizzico di sale, il peperoncino in polvere, il pepe bianco e la scorza di limone grattugiata al momento.
Sbattete bene e condite le fette di pane che lascerete nell’uovo in attesa che l’olio si scaldi per bene.
Quando l’olio sarà ben caldo sgocciolate le fette di pane e friggetele poche per volta fino a quando non saranno ben dorate.
Scolate su carta assorbente e servite le fette ben calde.
Provate anche:
La conosco questa ricetta solo non sapevo fosse sarda!!! svelato l’arcano…ti auguro un felice 2011 e ti abbraccio 😉
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Grazie mille Luciana, ancora auguri! 🙂
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Il pane fatto in questo modo è una vera squisitezza…
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Grazie cara… e tanti auguri ancora!
🙂
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è una bella ricetta sopratutto grande per la semplicità, chi dice che le cose buone devono essere per forza complicate, tanti auguri di Buon Anno 2011
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Grazie Gunther, sei sempre molto gentile.
Felice 2011.
🙂
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Bel passaggio Emanuele, piccole variazioni al tema con suggestione piccante! Da pensare anche come aperitivo e/o antipasto caldo.
Mi piace tantissimo 🙂 e rinnovo i miei auguri per te e i tuoi cari.
Un bacio
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Mi fa piacere Rosalba che le mie piccole variazioni siano di tuo gusto.
Sono solo piccole cose, il merito della ricetta è tuo.
:–)
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