- Aglio
- Carote
- Estratto di pomodoro
- Funghi cardoncelli
- Olio di semi
- Olio di semi di sesamo
- Pepe bianco
- Peperoncino in polvere
- Udon
- Zenzero fresco
Preparazione:
Lavate le carote e, con il pelapatate, ricavate tante striscioline sottili.
Lavate i funghi e tagliateli a listarelle, non troppo sottili altrimenti si spezzano.
Pulite lo zenzero e l’aglio quindi tritateli finemente.
Fate bollire gli udon in abbondante acqua salata per qualche minuto quindi scolateli e raffreddateli in acqua fredda.
In una padella inaderente fate scaldare a fiamma moderata poco olio di semi, aggiungete lo zenzero e dopo circa un minuto l’aglio. Prima che l’aglio prenda colore aggiungete i funghi e mescolate.
Quando i funghi cominceranno a perdere la loro acqua di vegetazione e si saranno ammorbiditi aggiungete un cucchiaino di estratto di pomodoro sciolto in pochissima acqua.
Quando i funghi saranno quasi cotti, aggiungete gli udon e le spezie continuando a mescolare.
Per ultime aggiungete le carote che devono restare croccanti.
Fate saltare per un minuto e servite subito con un goccio di olio di semi di sesamo per profumare il piatto.
Provate anche:
ma che bel piatto ogni tanto mi piace fare un incursione nella cucina etnica sia loz enzero che olio di sesamo mi piace molto
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Grazie Gunther, bisogna cambiare ogni tanto, no? eh eh eh
🙂
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Ma secondo te se volessi fare gli udon in casa???? Hai mai provato? Lo so che forse non merita la fatica, ma qui in Romagna i negozi etnici non vanno di moda 😉 Che dici? Bacio, Ali
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Ali non ho mai provato, e sinceramente credo che sia un lavoraccio i cui risultati sarebbero scarsi.
Se vuoi, mandami il tuo indirizzo così la prossima volta che vado te ne prendo un pacco e te lo spedisco!
😉
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