- Basilico
- Brodo vegetale
- Carota
- Olio extravergine di oliva
- Orzo perlato
- Pepe bianco
- Pomodoro fresco
- Porro
- Sale
- Scalogno
- Sedano
- Vino bianco
- Zenzero fresco
- Zucchina
Preparazione:
Lavate le verdure quindi tagliate il porro, il sedano e il pomodoro (senza i semi) a cubetti piccoli. Pulite la carota e grattugiatela con un’unghia media. Pulite lo zenzero e tagliatelo a fettine sottili. Tritate finemente lo scalogno.
In un capiente tegame fate scaldare poco olio extravergine di oliva e rosolate le verdure a fiamma moderata.
Quando le verdure avranno cominciato ad appassire sfumatele con poco vino bianco.
Aggiungete l’orzo e mescolate bene. Aggiungete un mestolo di brodo vegetale per volta fino a portare l’orzo a cottura quindi salate, speziate a piacere e servite profumando con del basilico fresco.
NB: non esagerate con il brodo, il risultato finale deve essere più simile ad un risotto che ad una zuppa.
Ho provato la tua ricetta, buonissima! e’ piaciuta molto. Complimenti ciao
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Sono molto contento Manuela, grazie! 🙂
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La tua ricetta mi piace molto, la provero’ al piu’ presto. Complimenti per la presentazione un bellissimo piatto ciao
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Grazie Manuela sono sicuro che non resterai delusa. 🙂
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finalemnte una varietà al solito risotto, una cottura un po più lunga ma ne vale la pena con le verdure si abbina molto bene
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In effetti Gunther il riso e l’orzo si assomigliano anche se l’orzo resta più compatto.
I tempi di cottura sono simili, quello che ho usato io ha cotto in circa 15 minuti, più o meno come il riso.
🙂
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ma sai che non l’ho mai fatto?????????? devo rimediare, mi piace proprio questa ricetta!!buon week end lunghissssimo!!!!!ciao!
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Anche per me è stata la prima volta. L’orzo l’ho sempre usato per le minestre ma è ottimo anche da solo…
🙂
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