- Aglio
- Basilico
- Broccoli freschi piccoli
- Farro perlato
- Menta
- Olio extravergine di oliva
- Pepe nero
- Peperoncino in polvere
- Sale
Preparazione:
Lavate i broccoli e separate la cima dal gambo che sbuccerete. Portate abbondante acqua salata ad ebollizione. Buttate le cime dei broccoli e i gambi e abbassate la fiamma. Fate cuocere fino a quando i broccoli non saranno cotti. Scolateli e teneteli da parte.
Portate a bollore dell’altra acqua salata e cuocete il farro. Nel frattempo che il farro cuoce pulite dell’aglio, dividetelo a metà e privatelo dell’anima centrale.
Fate soffriggere l’aglio con dell’olio extravergine di oliva in una padella inaderente a fiamma media e, prima che prenda colore, aggiungete i broccoli tagliati a pezzi. Fate saltare in modo che i broccoli si insaporiscano.
Aggiungete ai broccoli un mestolo di acqua di cottura del farro e speziate a piacere. Scolate il farro quando sarà cotto e versatelo nella padella con i broccoli. Mescolate bene e, se necessario, aggiungete ancora poca acqua in modo che gli ingredienti si amalgamino.
Impiattate e condite con delle foglie di basilico e menta tagliate sottilmente.
Provate anche:
che abbinamento un gran piatto di grande energia e sapore
"Mi piace""Mi piace"
E tornando al tuo articolo.. costa relativamente poco! 🙂
"Mi piace""Mi piace"
mmmm qui ualcuno si prepara per la prova costume mi sa 🙂 Cmq me tocca anche a me… me la segno 🙂
"Mi piace""Mi piace"
E’ un periodaccio per chi si deve rimettere in forma… eh eh eh
🙂
"Mi piace""Mi piace"
mi piacciono sempre molto i tuoi piatti, li trovo assolutamente sani e originali!
Complimenti! 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Bisogna cercare di stare leggeri in attesa dell’estate. eh eh eh
Grazie.
"Mi piace""Mi piace"
ottimo piatto unico!mi piace!
"Mi piace""Mi piace"
Anche io l’ho apprezzato molto. E poi i broccoli mi piacciono un sacco. .-)
"Mi piace""Mi piace"