Ingredienti:
- Acqua
- Cipolla
- Curry in polvere
- Gamberi freschi
- Olio extravergine
- Peperoncino in polvere
- Piselli surgelati
- Prezzemolo fresco
- Riso Apollo iferrari
Preparazione:
Tritate la cipolla finemente e fatela stufare con poco olio extravergine di oliva e un bicchierino piccolo d’acqua. Fiamma moderata.
Quando la cipolla sarà morbida aggiungete la teste dei gamberi pulite dalla zampe e dalle antenne.
Fate cuocere a fiamma bassa fino a quando le teste non inizieranno a insaporire il fondo di cottura.
Dopo circa 5 minuti premete bene le teste per far fuoriuscire tutto il loro gusto e toglietele dal tegame.
Aggiungete uno o (meglio) due cucchiaini di curry in polvere e il riso.
Fate tostare il riso fino a quando non avrà assorbito tutto il liquido quindi aggiungete il peperoncino in polvere, il sale, i pisellini surgelati e un bicchiere d’acqua.
Aggiungete poca acqua per volta fino a quando il riso non sarà al dente.
Spegnete allora il gas, aggiungete le code di gambero (sgusciate e senza budellino) e mescolate.
Le code devono appena cuocersi con il calore del riso in modo che restino molto morbide e gustose.
Guarnite con un ciuffetto di prezzemolo tritato e servite.
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hai ragione
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Naturalmente tagliato a dadini!!! 😉
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Ennio, la prossima volta che lo cucinerò proverò questa tua variante alla quale non avevo mai pensato ma che mi pare molto gustosa.
🙂
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mmm che buono!!!!
Io quando faccio stufare la cipolla, ci aggiungo anche uno spicchio di mela!!! 🙂
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non è solo riso al curry è molto completo con pesce e legumi un bel piatto unico, il sapore del curry mi piace
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Hai ragione Gunther non è solo riso ma i gamberi e i piselli ci stanno così bene che non si possono escludere. eh eh eh
🙂
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