Ingredienti:
- Aglio
- Brodo vegetale
- Cipolla
- Code di gamberi
- Curry
- Olio di semi
- Olio extravergine di oliva
- Petto di pollo
- Riso parboiled
- Sale
- Vino bianco
Preparazione:
Tagliate il petto di pollo, dopo averlo pulito, a cubetti molti piccoli. Fate riscaldare molto bene una padella inaderente con poco olio di semi e fate saltare il petto di pollo poco per volta. E’ importante in questa fase che il pollo sia tagliato piccolo e che la padella sia caldissima.
Quando il pollo comincerà a bruciacchiarsi appena toglietelo dalla padella e ripetete l’operazione fino a quando non avrete esaurito i cubetti. Tenete da parte e coperto il pollo.
In una capiente padella fate soffriggere la cipolla e l’aglio tritati finemente. Quando avranno preso calore aggiungete le code di gambero pulite e sgusciate. Fate saltare per qualche minuto con poco vino bianco e, quando il fondo sarà quasi asciutto aggiungete i cubetti di pollo e uno o due cucchiaini di curry (consiglio marca Ducros).
Unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto girando spesso. Portate a cottura aggiungendo il brodo vegetale quando il riso si sta asciugando e girando molto spesso.
Non fate asciugare troppo il riso, lasciatelo un pò cremoso (all’onda).
Provate anche il riso al curry classico.
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