Ingredienti:
- Acciughe sott’olio
- Aceto di vino
- Aglio
- Alloro
- Basilico
- Capperi sotto sale
- Olio extravergine di oliva
- Olive nere
- Pepe nero
- Peperoncino in polvere
- Pomodori ciliegia
- Trippa di vitella
- Vino bianco
Preparazione:
Mezz’ora prima di iniziare a cucinare lavate i capperi dal sale e lasciateli in ammollo in acqua tiepida.
Mettete a bollire la trippa pulita e tagliata molto sottilmente in una pentola d’acqua con una foglia di alloro, poco aceto, poco vino bianco. Scolatela quando sarà morbida.
Sfruttate la stessa acqua per scottare i pomodori quindi spellateli.
Lavate le olive nere.
In una capiente padella a fiamma moderata fate sciogliere le acciughe nell’olio extravergine prima di aggiungere l’aglio pulito, privato dell’anima centrale, e tritato finemente.
Prima che l’aglio prenda colore mettete in padella i pomodori.
Coprite e fate cuocere fino a quando i pomodori non inizieranno a disfarsi.
Con un mestolo rompete i più resistenti e fate ridurre il sugo.
Mettete in cottura la trippa, i capperi e le olive quando il sugo inizierà ad addensarsi.
Speziate a piacere con pepe nero e peperoncino in polvere.
Proseguite la cottura fino a quando il sugo non sarà ben ristretto e la trippa insaporita.
Profumate con qualche foglia di basilico fresco e servite subito.
adoro la trippa e questa versione mi fa parecchia gola! complimenti!
"Mi piace""Mi piace"
Sono contento, anche io sono un fan della trippa. 🙂
Emanuele
"Mi piace""Mi piace"
La trippa o si ama o si odia, ma se si mette una ricetta per la trippa, vuol dire che sei un buongustaio! 🙂 buona serata! Valentina
"Mi piace"Piace a 1 persona
Buona questa versione!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Mi piace tanto la trippa,io faccio la classica,in questa versione mai fatta, da provare!!!
"Mi piace""Mi piace"
E’ un modo diverso di cucinarla e più divertente da presentare della solita trippa. 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
buonissima!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
La trippa: ne vado matta sai? peccato che sono la sola in casa e quindi non la preparo mai. Ogni tanto quando la mia mamma la fa per lei e papà, corro a Milano da loro ad assaggiarne un piatto! Questa versione però potrei provare a farla, al max mangio trippa per qualche giorno di fila!! 😉
"Mi piace""Mi piace"
Tagliata molto sottile si può anche arrotolare come gli spaghetti e il sapore non si sente tanto grazie al sugo saporito.
La ciurma potrebbe addirittura assaggiarla…
🙂
"Mi piace""Mi piace"
Si si, ottima idea. ti farò sapere!
"Mi piace""Mi piace"