Ingredienti:
- Olio di semi
- Sale
- Sedanorapa
Preparazione:
Pelate il sedanorapa e lavatelo.
Usando un pelapatate, una mandolina o un affettatore, tagliatelo molto sottilmente.
Sconsiglio l’uso del coltello se si vuole un risultato croccante, le fette anche solo leggermente spesse tendono a restare morbide (ugualmente ottime, ben inteso).
Disponete le fettine su carta assorbente e tamponatele in modo che siano il più possibile asciutte.
Riscaldate l’olio di semi a circa 170°.
Friggete poche fettine per volta, e non perdetele d’occhio perché, cuociono molto velocemente.
Scolatele su carta assorbente e salatele.
Appena scolate le fettine son sono perfettamente croccanti, hanno bisogno di un paio di minuti per asciugarsi prendere consistenza quindi cercate di resistere…
Molto interessante!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Lo sai che il Sedano Rapa è detto Sedano di Verona, vero?! Figurati se non lo conosco! Lo utilizzo crudo grattugiato con le carote per un’interessante insalata, lo lesso e condisco con la maionese o faccio il purè con o senza aggiunta di patate…. Però non l’ho mai fritto: che lacuna!
"Mi piace""Mi piace"
Sapevo del nome solo perchè l’ho letto nel tuo blog. In verità qui l’ho trovato in mezzo ai frutti esotici… non scherzo! eh eh eh
Mi hai dato molte idee, io l’ho solo fritto e “vellutato”, ho scelto le ricette più facili lo ammetto. 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Lo sai cosa ci vedo bene io? Qualche salsina sfiziosa, magari qualcosa di saporito e che conferisca a puntino un gusto deciso! Complimenti mi piace molto questa ricetta ☺️
"Mi piace""Mi piace"
Certo, ogni aggiunta di gusto è bene accetta! 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Wonderful recipe!
"Mi piace""Mi piace"
Thanks. They are crispy and salty like potato chips but the taste is more fresh 🙂
"Mi piace""Mi piace"
geniale ….
"Mi piace""Mi piace"
Esagerato… però sono sfiziose e insolite. 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Che spettacolo. Domani provo a farle! Grazie 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Fammi sapere se ti sono piaciute mi raccomando! 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Sono buonissime, bell’idea, un abbraccio e buona serata, 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Grazie Laura 🙂
"Mi piace""Mi piace"
🙂
"Mi piace""Mi piace"
Adoro il sedano rapa e queste chips sono fantastiche!!!
"Mi piace""Mi piace"
Io l’ho scoperto da poco e l’ho trovato subito delizioso 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona