Ingredienti:
- Aglio
- Burro
- Cipolla
- Parmigiano grattugiato
- Pepe nero
- Rosmarino
- Sale
- Spaghetti
- Zucca
Preparazione:
Pulite la zucca e la cipolla. Tagliatele a fettine sottili e trasferitele in un sacchetto per la cottura al forno insieme a uno spicchio d’aglio e un paio di rametti di rosmarino.
Cercate di rimuovere quanta più aria possibile.
Fate bollire l’acqua, abbassate il gas in modo che il bollore si plachi e mettete il sacchetto in cottura.
Tenete la temperatura appena sotto la soglia di ebollizione (circa 90°) per 45 minuti.
Togliete il sacchetto dal fuoco, rimuovete il rosmarino e trasferitene il contenuto nel frullatore.
Frullate bene in modo che il composto sia liscio quindi passatelo nel colino per eliminare le fibre.
In una padella inaderente fate sciogliere una noce di burro e versate la crema di zucca.
Mescolate, regolate di sale e aggiungete qualche cucchiaino di parmigiano.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata quindi scolatela ben al dente e conditela con la crema di zucca.
Speziate a piacere e servite subito.
Mi piace veramente che hai cotto la zucca sottovuoto! Con verdure la temperatura esatta non è importante, deve solo essere superiore ai 84 gradi. Dovresti provare con il pesce a 50 gradi per 10-15 minuti 🙂
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Ti ringrazio molto Stefan per i tuoi consigli, li apprezzo molto.
Proverò il pesce, questa tecnica mi entusiasma molto.
🙂
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Love the dragon look!
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Mi piace questa versione pratica ed economica di cottura a bassa temperatura e “quasi” sottovuoto. Proverò, se non la zucca (non ne trovo più!) un’altra verdura di analoga consistenza. Quanto ai sacchetti, francamente io li riciclo tutti, finchè non si rompono …
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Bravissima Paola. Anche io li riciclo!
Per la cottura a bassa temperatura mi sto organizzando, questi sono piccoli esperimenti che però mi danno grandi soddisfazioni 🙂
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Sono molto curiosa su questo tipo di cottura, ti seguirò attentamente per copiare i tuoi suggerimenti
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Buonissima *-*
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Grazie! 🙂
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Prego 😀
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Mi piace la cottura in forno nel sacchetto, il pollo mi viene una meraviglia, faro’ gli spaghetti cosi’ come li hai preparati tu, sono una bonta’, un abbraccio grande, se non ci sentiamo tanti auguroni di Buona Pasqua, spero nel sole, al limite facciamo il merendino in casa, 😀
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Grazie Laura, buona Pasqua anche a te 🙂
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🐥🐤
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Devo provarli.
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Te li consiglio. 🙂
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Io non la trovo più al super. Bisognerà aspettare l’anno prossimo
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Io ho dato fondo alla mia scorta congelata.. 🙂
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domani li provo, con la variante senza aglio (ovvio) e con una cottura al vapore visto che i sacchetti non li ho in casa: Poi … spaghetti alla chitarra o bucatini?
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Un pò d’aglio mettilo. Con la zucca sta benissimo. Poi prima di frullare lo togli e non dovresti sentirlo in modo fastidioso.
Direi alla chitarra perchè sono più morbidi, basta solo che non fai troppa crema altrimenti si impastano.. eh eh eh
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Generalmente io preparo la pasta corta, ma gli ingredienti sono gli stessi. Un nuovo modo di cuocere la zucca. Un’unica esitazione: quanto costano i sacchetti?
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Con le creme mi piace di più la pasta lunga ma sono punti di vista. 🙂
I sacchetti arrivano dalla Lidl, in offerta, non mi ricordo il prezzo ma non era alto. Poi un segreto: li lavo bene e li riuso un paio di volte… 🙂
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Ecco, anche questo ti volevo chiedere!
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Dai, usarli e buttarli mi sembra uno spreco enorme. E poi per farlo servono un sacco di sacchetti e di soldi eh eh eh
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:))
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