Ingredienti:
- Farina tipo “0”
- Limone grattugiato
- Olio di semi
- Pepe nero
- Peperoncino
- Sale
- Sardine fresche
- Semola fine
Preparazione:
Mescolate la semola con la farina con una proporzione di 3 a 1.
Squamate le sardine, evisceratele e spinatele.
Ora che avete le sardine pulite condite l’interno con pepe nero, peperoncino e scorza di limone grattugiata oppure quello che vi piace di più (prezzemolo e aglio, pomodori secchi e basilico etc.).
Richiudete le sardine e copritele con la mistura di farina e semola.
Disponetele a raggiera in una padella inaderente abbastanza grande da contenerne due in fila.
Mettete la padella sul fuoco e aggiungete abbastanza olio di semi da coprire per metà le sardine.
Friggetele a fiamma medio/alta fin quando il fondo non sarà dorato.
Tenete a portata di mano un pentolino di metallo e un coperchio piatto anche lui di metallo,.
Fate attenzione alla scelta del coperchio perché è importante che sia piatto, senza fori (quelli per il vapore), e di diametro inferiore a quello della padella.
Girate le sardine: poggiate il coperchio sui pesci e girate la padella di 90° la padella sul pentolino (lontano dalla fiamma mi raccomando) per fare scolare l’olio.
Prendetevi il tempo che vi serve e assicuratevi che l’olio sia sceso tutto.
Terminate di capovolgere la padella, questa volta sul coperchio e rimettete le sardine in cottura.
Rimettete l’olio in padella e fate ben dorare.
Scolate nuovamente l’olio ma questa volta trasferite le sardine sul piatto.
Conditele a piacere con sale, pepe e peperoncino.
Servitele ben calde.
Bentornato!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Che buone, le faro’, un abbraccio e grazie della ricetta, 😉
"Mi piace""Mi piace"
Bentornato!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ciao Giovanna, grazie mille! 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ciao!
"Mi piace""Mi piace"
Bentornato con questo buonissimo piatto!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Bentrovata, mi fa piacere ritrovarti. 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona