Ingredienti:
- Cipolla
- Dado da cucina delicato
- Olio extravergine di oliva
- Pepe bianco
- Riso parboiled
- Sale
- Vino bianco
- Zucca
Preparazione:
In una pentola portate ad ebollizione circa un litro d’acqua e aggiungete il dado da cucina delicato. Abbassate la fiamma e fate sobbollire.
Pulite la zucca e tagliatela a dadini. Tritate la cipolla finemente e fatela rosolare con poco olio extravergine di oliva in un capiente tegame.
Fate bollire la zucca per circa 10 minuti nel brodo, poi scolatela (tenetene un pò da parte per guarnire ogni piatto) e frullatela in modo che diventi una crema. Se necessario aggiungete nella caraffa del frullatore un mestolo di brodo.
Quando la cipolla avrà preso calore sfumatela con poco vino bianco e aggiungete il riso. Fate tostare il riso per qualche minuto e aggiungete qualche mestolo di brodo, il sale, il pepe bianco e la zucca frullata.
Portate il riso a cottura aggiungendo man mano il brodo necessario.
Fate riposare il riso per alcuni minuti e servite con qualche cubetto di zucca sbollentata.
Provate anche il risotto con i funghi porcini.
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