Ingredienti:
- Limone
- Olio extravergine di oliva
- Pepe nero macinato
- Sale
- Salmone fresco
- Timo
Preparazione:
Squamate il salmone, se necessario spinatelo e lavatelo accuratamente. Conditelo con il succo di limone, le spezie e gli aromi. Lasciate il salmone in questo condimento per circa mezz’ora.
Fate scaldare molto bene una padella inaderente e, quando ben calda, metteteci il salmone con la pelle rivolta verso il basso. Fate cuocere fino a quando la pelle non sarà bruciacchiata quindi, aiutandovi con un piatto giratelo e cuocetelo anche dalla parte della polpa.
Quando sarà dorato rigiratelo e impiattate. Servite subito, ben caldo.
NB: La tecnica del piatto (come per le frittate) si rende necessaria quando dovete girare pezzi piuttosto grandi e non volete rischiare di romperli.
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Buono!!!
Il salmone cotto così è davvero squisito!
Nel ristorante giapponese dove mangiamo sempre, c’è un menù con solo pesce alla griglia, e servono proprio il salmone e altri pesci, davvero buonissimi!
Ti ocnfesso che ho iniziato ad apprezzare il salmone fresco soltanto da quando vivo in Lombardia, prima conoscevo erroneamente solo quello affumicato.
E’ stata una piacevole sorpresa, che spesso ripropongo a casa.
A me piace parecchio panarlo e condirlo con degli aromi e poi passarlo nella placca del forno.
Hai mai provato a condirlo con l’aneto?
E’ davvero un connubio perfetto.
In questo applaudo gli svedesi, che con l’Ikea mi hanno permesso di conoscere un’erba, molto simile al finocchietto selvatico, che si sposa alla perfezione con il salmone!
Buon we!
Ciao!
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Ciao Alberto, il salmone con l’aceto l’ho provato di recente ma non mi ha soddisfatto del tutto sebbene fosse molto buono.
L’ho fatto di fretta e quindi in maniera un pò approssimativa. Con più calma sono sicuro che verrà molto meglio.
Il salmone affumicato mi piace molto nelle tartine ma il salmone fresco lo preferisco perche è molto piu leggero e ha un gusto meno forte.
L’erbetta dell’Ikea non la posso provare, qui in Sardegna ancora non è sbarcata sebbene se ne parli da anni…
🙂
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un bel pesce leggero e delicato! che ne dici di uno scambio? ti porto la crostata appena pubblicata x il pesce!!
ciaoooooooooooooo
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