- Aglio
- Carota
- Curry
- Cus-cus in scatola
- Fagiolini freschi
- Fiori di zucchina
- Gamberi freschi
- Olio di semi
- Olio extravergine di oliva
- Peperoncino macinato
- Petto di pollo
- Sale
- Salsa di soia
- Semi di cumino
- Uova
- Zenzero fresco
Preparazione:
Pulite il petto di pollo dall’eventuale eccesso di grasso quindi tagliatelo a cubetti piccoli. Sgusciate i gamberi e rimuovete il budellino.
Pulite le carote e tagliatele a rondelle diagonali non troppo spesse. Cimate i fagiolini freschi e tagliateli a pezzi diagonali di medie dimensioni.
Pulite l’aglio e lo zenzero quindi tritateli dopo avere tolto all’aglio l’anima centrale.
Fate scaldare molto bene una padella in aderente e versateci poco olio di semi. Quando l’olio sarà caldo aggiungete pochi cubetti di pollo e fateli saltare a fiamma viva fino a quando non saranno dorati. Scolateli in un piatto che coprirete con della carta stagnola e ripetete l’operazione fino ad esaurire tutti i cubetti.
Fate scaldare molto bene una padella in aderente e adagiatevi le code di gambero. Fatele cuocere a fiamma alta circa un minuto per lato quindi metteteli in un piatto e tenete da parte.
In una padella capiente e dai bordi alti fate scaldare poco olio extravergine di oliva a fiamma media, quindi aggiungete prima lo zenzero e poi l’aglio. Prima che l’aglio prenda colore aggiungete la carota, i fagiolini e poca acqua.
Nel frattempo sbattete le uova e conditele a piacere con il curry e con il peperoncino in polvere. Fate scaldare una padella in aderente con poco olio di semi e cuocete la frittata da entrambi i lati. Quando la frittata sarà cotta fatela raffreddare nella padella da parte.
Quando sarà fredda tagliatela con il coltello a quadratini piccoli e tenetela da parte.
Cuocete il cus-cus come spiegato nella confezione. Tagliate i fiori di zucchina a metà nel senso della lunghezza.
Aggiungete alle verdure il pollo e il cus-cus sgranato, girate bene e condite con un filo di salsa di soia.
Aggiungete i gamberi, i fiori di zucchina e, se volete servirlo in forma, versate il tutto in un insalatiere che poi rovescerete su un piatto da portata.
Servite tiepido o freddo.
Provate anche:
Veramente buono e bellissimo anche a vedersi! Bravo chef!!!
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Speedy, merci beaucoup. 🙂
Anche l’occhio vuole la sua parte (possibilmente abbondante)..
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Davvero molto buono, complimenti per la composizione, bellissima, ciao.
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Gentilissima Manuela.. 🙂
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che spettacolo!!!
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Grazie Sandokan… 🙂
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buonoooooooo!!un bel piatto unico completo!!!ciao e buona settimana!!
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Grazie Federica, in estate i piatti unici sono (quasi) una abitudine..:-)
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