- Burro
- Carota
- Cipolla
- Funghi champignon freschi
- Fungi porcini secchi
- Olio extravergine di oliva
- Orzo perlato
- Parmigiano
- Prezzemolo fresco
- Sale
- Scalogno
- Sedano
Preparazione:
Mettete i fungi secchi in ammollo in acqua appena tiepida. Pulite i funghi champignon e tagliateli a listarelle spesse.
Fate bollire in acqua leggermente salata la carota, il sedano, la cipolla e un ciuffo di prezzemolo in modo da avere un brodo vegetale veloce.
Pulite e tritate finemente lo scalogno e fatelo rosolare a fiamma bassa con poco olio extravergine di oliva. Dopo circa un minuto aggiungete i funghi champignons e proseguite la cottura.
Quando i funghi cominceranno a perdere l’acqua di vegetazione aggiungete l’orzo e mescolate delicatamente.
Un mestolo alla volta aggiungete il brodo vegetale.
Nel frattempo che l’orzo cuoce strizzate i funghi secchi e risciacquateli. Tagliateli a pezzi e teneteli da parte.
Con della carta da cucina filtrate l’acqua dei funghi e mettetela in un bicchiere.
Quando l’orzotto sarà quasi cotto aggiungete i funghi secchi con la loro acqua filtrata e terminate la cottura.
Aggiungete un fiocchetto di burro, un cucchiaio di parmigiano e una spolverata di prezzemolo tritato. Regolate di sale.
Fate riposare un minuto e servite.
Provate anche:
adoro l’orzo adoro i funghi, fai tu, quello che mi dispiace è che l’orzo è poco utilizzato in cucina mentre invece è ottima a aiuta anche a mangiare bene e stare in forma 🙂
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Gunther come puoi notare faccio del mio meglio per promuovere un maggiore consumo di orzo. eh eh eh
🙂
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Che dire….sembra proprio buona!!!!
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Confermo! eh eh eh 🙂
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L’orzo è ottimo perchè ha più consistenza del riso, con i funghi però non ho mai provato! Provvederò! 🙂
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Consigliatissimo, se poi hai dei porcini freschi il risultato è ancora migliore.
🙂
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Come si dice dalle parti mie, sei andato a ruotia con l’orzotto. Ben fatto. 🙂
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Ebbene si, sono ufficialmente orzotto addicted! 🙂
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