Ingredienti:
- Aglio
- Filetto di salmone
- Olio extravergine
- Pane grattugiato grosso
- Pepe nero
- Peperoncino in polvere
- Prezzemolo fresco
- Sale
Preparazione:
Pulite il filetto di salmone dalla pelle e dalle lische.
Mescolate al pane grattugiato il prezzemolo e l’aglio tritati finemente.
Speziate a piacere e aggiungete un filo d’olio extravergine.
Con le mani lavorate la panatura in modo che sia ben amalgamata.
Asciugate il pesce con la carta da cucina e copritela di panatura.
Lasciate riposare per circa 20 minuti.
Cuocete il salmone sulla griglia o in padella a fiamma alta.
Servite subito.
Provate anche:
un modo diverso per gustare il salmone cosi con tutti quei profumi, un altro sapore
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Buono! Anch’io come Marilena lo cucinerei nel forno perché non vada perduta nemmeno una briciola di questa squisita panatura.
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Anche cuorcendolo in padella non si perde molto perchè bisogna girarlo solo una volta.
🙂
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Ecco una bellissima ricetta per cucinare il salmone in modo leggero e saporito. Io non so mai come prepararlo. Grazie! lo provo subito.
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E’ una versione che riscuote sempre molto successo. Non resterai delusa.
🙂
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Buono il salmone!! Quanto mi piace… Con questa panatura poi mi fa proprio gola! 🙂
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L apanatura non lo fa seccare e aggiunge un pò di gusto e croccantezza..
🙂
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un salmone alle mediterranea sapori del nord e del sud che si mescolano e arricchiscono il gusto
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Grazie Gunther. 🙂
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il salmone mi piace tantissimo! ma non troppo condito con salse, lo preferisco così come lo hai preparato tu perchè si sente proprio tutto il suo gusto! Buon pomeriggio!
Simi
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Anche io Simi lo preferisco al (quasi) naturale.
Il bello di queste panature è che si possono variare per venire incontro alle diverse papille… eh eh eh
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Che sapore il salmone cotto al forno così😋😋😋😋Amo il pesce Emanuele! !! E a quest’ora mi hai fatto venire voglia!!!!
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Lo preferisco impanato Marilena perchè così resta bello umido all’interno e la crosticina croccate si esalta ancora di più.
🙂
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Anch’io! Sai? Ne ho preparato una versione simile, e devo ammettere che hai ragione perché nn si asciuga😋 Abbraccio
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Eccomi qui, tu vai di salmone e io vengo a dirti che ho provato i salamini di tonno che hai postato qualche tempo fa, e sono venuti benissimo!!!! sono piaciuti tanto a tutti, specialemnte i maschi di casa, hanno spazzolato i vassoi!
grazie e complimenti..adesso mi toccherà riproporli fino alla noia 🙂
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Daii! Sono contento E’ un antipastino sfizioso che raccoglie un sacco di consensi.
Però come hai notato… crea dipendenza! ah ah ah
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vero 🙂
che saró felice di assecondare! e poi se arrivasse il caldo sarebbe un ottimo pranzo freddo!
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Deve essere buono! Proverei la variante togliendo l’aglio (che non digerisco) e il sale per mettere due filetti di acciuga nell’impasto per l’impanatura …
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Sfondi una porta aperta.
Anche io l’aglio lo digerisco con difficoltà ma a piccolissime dosi lo reggo.
In questo caso ne ho usato un quarto di spicchio (senza l’anima) per dare prifumo.
🙂
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Buono, semplice, leggero, un profumino, che voglia, sarà che ci avviciniamo a ora di pranzo…..
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Quando l’ora si avvicina tutto diventa più buono… 🙂
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