Questa ricetta è gentilmente offerta da Katia, che non fa mai mancare a The Master Of Cook il suo sostegno.
Ingredienti:
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1 Bicchiere di latte
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1 Bustina di lievito per dolci
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1 Pizzico di sale
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175g di burro
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200g di cioccolato fondente
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300g di zucchero
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4 uova
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500g di farina
Preparazione:
Tritate grossolanamente il cioccolato e tenete da parte.
In una terrina mescolare il burro liquefatto e freddo con lo
zucchero, incorporare man mano le uova, il sale, la farina e una parte
del latte (attenzione perché l’impasto è molto denso e si rischia di creare
grumi).
Incorporate per ultimo il cioccolato in scaglie e l’altra parte del latte
leggermente intiepidito in cui è stato sciolto il lievito.
Travasate il composto in uno stampo per ciambellone imburrato e
spolverato di farina e passare subito nel forno già caldo, a temperatura
moderata per circa 50 minuti.
Una volta cotto, lasciare il ciambellone nel forno spento per altri 5
minuti.
Provate anche:
io ho anni e la mia passiona è fare le torte e grazie al ( se mi permetti di darti del tu) tuo sito sn riuscita a realizzare il mio sogno..grazie infinite
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Sarah, sono molto contento che il blog ti sia stato utile. 🙂
Le ricette dolci non sono moltissime ma sono sicuro che ne troverai altre di tuo gradimento in cui cimentarti.
Grazie ancora per il tuo commento.
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Ciao Aurora, la teglia usata per il ciambellone ha un diametro di 28 centrimetri.
La dimensione esatta delle teglie non viene mai specificata hai ragione, tuttavia è assai relativa e non vincolante…
Per quanto riguarda le ricette, purtroppo non posso aiutarti. Non conosco ricette di dolci con le uova, ma solo il pane augurale che non saprei ben come preparare.
Inoltre qui da noi il pane augurale è solitamente utilizzato come centrotavola, che non viene “quasi mai” mangiato… eh eh eh
Grazie per il tuo commento e Buona Pasqua.
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Ciao,volevo chiederti le dimensioni della telia, per il ciambellone con scaglie di cioccolato. ( non mettete mai le dimensioni delle telie ),vi tiro le orecchie!!!!!!!! Potresti darmi qualche ricettina di dolci di Pasqua,o anche a forma di pupazzi o altro,con le uova dentro?????? ciao e buona Pasqua a tutti
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resistere a un ciambellone cosi bello ….è dura
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Sempre onorata di sostenerti!
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